读书小学作文
去年的世界读书日,段老师带着全班同学,一起出去发放传单,宣传读书的益处。今年的世界读书日,虽然我们不能出去开展任何活动,但可以安静地在家里读书。
去年的世界读书日,我还在读《一年级的小豌豆》、《米小圈上学记》等等拼音读物。今年的世界读书日,我已经可以和妈妈一起读《列那狐的故事》、《成语故事》、《名人传记》这样没有拼音的书籍了。
一样的读书日,不一样的形式,更迎来了不一样的自己。我爱读书,读书让我的生活丰富起来。我爱做梦,做各种五彩斑斓的梦,有时候,我梦见自己变成了七个小矮人保护的白雪公主;有时候,我梦见自己变成了风流倜傥的苏轼;还有时候,我梦见自己又回到了教室,变成了坐在窗边的小豆豆……