读书小学作文
我可是个酷爱读书的人,爱到什么程度呢?可以说早已超越了“手不释卷”,达到“忘记了周围一切”的境界了。
上个星期天,我去书店买了本《两个小八路》,这本书太有意思了,可把我高兴坏了,拿出来我就贪婪地读起来。就连去车站的路上,我也是边走路边看书,当我看到:“鬼子军官抽出战刀,猛地向他头上劈去……”时,“哎哟!”我感觉眼前飘着一团金星儿,头上也火辣辣地痛,怎么回事?难道那个鬼子军官的战刀劈到我头上来了?我捂着头抬眼一看,一根笔直的电线杆耸立在眼前,原来只顾看书的我竟撞在了纹丝不动的电线杆子上,“嘿嘿,对不起”,我向它道了歉,又低下头,看起了书,这回我看一段就看看方向,我可不敢再惹电线杆子了,就这样我边走边看地来到了公交车站。