小鸟小学作文
看到小鸟不住的滴血,两只老鸟可急了,赶忙叫来林中医生啄木鸟。啄木鸟来了,看看小鸟的样子说:“对不起,我是给大树治病的,不是给动物治病的。”
听完此话,两只老鸟看着奄奄一息的小鸟,泪水禁不住往下流,正在这时突然两只老鸟听见了嗞嗞的声音,仰头一望,看见了一只比麻雀还小的小鸟,站在一个梨旁边啄了一下梨。两只老鸟看到了,飞到它跟前想把它赶走。可是两只老鸟却看到,那只鸟不是在啄梨,而是在啄梨里面的虫子。原来它叫山雀!山雀说:“我可在给梨治病啊!”治病,说起治病,两只老鸟说:“山雀医生,求求你快给我们的孩子治治病,行吗?“不行,不行,我只给水果治病。”山雀说完就飞走了。
时间在一天一天的过去,两只老鸟只好用自己的土办法每天给精心照顾小鸟在不知不觉中,慢慢的小鸟自然就好了,并像原来一样活泼,快乐。林子里又传来了那悠扬的歌声。