一天地球上来了一个外星人,他看见一只老鼠在大海里游泳,但让他奇怪的是轮船不漂浮在大海上,而是海水在轮船里荡漾着。
轮船的周围,有一个比船大点的猫正徘徊在轮船周围,它时而用爪子试探着搭向船舷,似乎要将大海里的老鼠抓住,也时而将爪子探向水底,想去按住水中被吓的惊慌失措的鱼。可是,无论它怎么努力都没用。鱼有鱼的狡猾,老鼠也有老鼠的奸诈,他们总能很快的躲过猫的抓捕。
忽然,一阵叮铃铃的铃声响起,原来是学校的下课铃声打响了。
猫听到这猛然一串嘈杂之声,魂也吓的没了似地,一溜烟就逃跑了。老鼠也随后从大海里一跃而起,翻出船舷就缩进了洞。只有那似乎没有听觉的鱼儿在大海里悠闲踱步,缓缓摇动起它们扇形的尾巴。
接着,一阵急促的脚步声响起,刚上完体育课的同学们又步入微机教室,他们这节课要学习电脑。有几个最后进机房的同学还仍然对体育课的足球赛意尤未尽,走进门是还不忘踢上几脚足球。严厉的微机老师狠狠地瞪了他们几眼,而一个胆小的学生马上被吓的脸红了。