买菜小学作文
周末,我和妈妈亲自出门买菜,因为出差将近一个月的爸爸要从外地回来了。
还没进菜场,老远就听到了菜场那喧闹的叫卖声了。由于人太多,我们随着买菜的人群挤了进去。
哇!菜场里的蔬菜可真是看、琳琅满目啊:有白里透青的萝卜;有纤细无比的芹菜;有绿油油的青菜;有红润润的番茄;有绿衣带刺的黄瓜……
妈妈说爸爸最喜欢蔬菜,所以我们准备买青菜、茄子、卷心菜。可是我觉得不能光是蔬菜,得来点荤的。妈妈同意了我的建议。我们决定买点羊肉,因为这是我爸爸最喜欢肉类食品之一。另外我们还买了点猪肉、鱼、虾,准备烧红烧肉,清蒸鱼和虾,准备做一顿丰盛的晚餐给爸爸接风。
买完菜,我和妈妈高高兴兴的回到家。我一边看电视一边帮妈妈摘菜,真希望爸爸早点儿回来,这样我就可以名正言顺地开吃啦!