买菜小学作文
在我8岁那年,我和妈妈第一次一起去菜场买菜。
刚进菜场,各种各样的菜望着我们,好像在说:“快把我们买回家呀!”妈妈问我要不要吃青菜,我一听到青菜,乐得直点头。
妈妈走进“青菜专卖店”问:“这青菜怎么买啊?”这时,一位叔叔走了过来,说:“两块钱一斤!”“天呐,这么贵啊!”妈妈叫了起来。我把妈妈叫到了一边,说:“我有两招,看我的吧!” 我走到叔叔面前,说:“叔叔,这菜能不能便宜些?”叔叔说:“不行!”看来第一招不管用,第二招肯定管用!
我拉起妈妈的手,说:“走,既然这菜一点也不便宜,还很贵,那我们去别的地方看看吧!”妈妈还在奇怪中,叔叔说:“等一下,那就一块五一斤吧!”
我就知道这招管用,我们买了两斤青菜,开开心心的去买别的菜了!