买菜小学作文
今天,爸爸给了我50块钱,让我一个人去菜场买菜,因为妈妈不在家。
我想:你让我买菜最起码也要给我一个菜单呀,不然那么多菜,我哪知道要买什么呢?爸爸好像明白了我的心思,跟我说,你自己做主吧!
到了菜场,看到那么多摊位上摆放着各种各样的蔬菜,有茄子,四季豆,韭菜,西红柿。我一时间没有了主意,于是就在菜场转了一圈,看到卖调料和干货的摊位有面条,突然想到了可以做我最爱吃的西红柿鸡蛋面,挑了三个西红柿,买了一板鸡蛋(8个),再买了一挂面条,正打算离开菜场的时候,我想起来每次妈妈下面条的时候会切点韭菜放在面条里,那我也买一点吧!食材终于买齐了,总共花了20元,大功告成!看来今天可以好好吃顿中午饭了!
第一次买菜,感觉好有成就感啊!