买菜小学作文
今天天气晴朗,我和爸爸去菜市场,我跟爸爸说:“今天我来买菜吧。“爸爸说好啊,就把手机递给了我。
接着我又去买了虾,买了带鱼,买了韭菜和油条,叔叔阿姨都夸我懂事,我还真点不好意思呢。
回来后我拿出手机支付账单算了一下,今天买菜花了19元,买油条8元,买鱼花了64元,买虾花了40元,一共花了131元。爸爸听到我清清楚楚的报账,高兴的说:“丫头真是长大了,能替爸爸妈妈买菜了。”我听了有些自豪,又觉得爸爸妈妈天天除了工作还有买菜做饭洗衣服这些琐事,真是太累了,我以后真应该在力所能及的范围内多做些家务呢。