啊,翩然落了,雪花!从苍穹中飘落下来,纷纷扬扬,飘飘洒洒……一朵朵,一片片,晶莹如玉,天女散花的飘落下来。这时,正是夜。
早晨,天地一片素妆,万里江山,粉妆玉砌。柳树和柏树上面都挂满了沉甸甸的小雪球儿,蓬蓬松松的。一阵微风吹过,树上的小雪球儿、银条“簌簌”地落下来,映着清晨阳光,现出一道道五颜六色的彩虹。
在小路上,纵眼望去,可见行人的脚印歪歪扭扭地附在小路上,而远处那洁白的雪地反射出一道道耀眼的光芒,让人们睁不开眼。那雪像砂糖一般,还未曾去尝试,就已经觉得甜味在口中……
整个城市都被笼罩在雪的铺盖之下。