在我的记忆长河中,有许多感人的故事,其中,有一个令我一个十分难忘。
那只不过是一件小小的事情。
事情发生在一节英语课上。
那是一个阴沉沉的下午,我们坐在教室里大声地念着那一个个有长又难记的英语单词,但我们个个都非常开心。
老师教了我们许多的关于英语词句的事情。接着是听写英语单词,又是背课文,又是抄单词,我们一一做完,只听老师说了声:“下课!”我们蜂拥般地向教室门口涌去,挤出了教室。
走出了教室,我们先喝了茶,再上了一下厕所。就立刻开展了一个大游戏——踩脚。先选好自己所站的位置,接着就是石头剪子布了,你瞧,这位同学,双脚一蹬,朝另一个同学的脚踩去,只见另一个同学迅速的移开那只要被受到“攻击”的脚那位同学踩了个空,接着那位同学向我发起了进攻,我连忙来了个二段跳,躲过了这次危机.......
不一会儿,我们就听到雨滴落在空调机上的铁板的声音“啪——啪——”接着,天空像一盆水哗的泼了下来。
不一会儿,整个世界都是白茫茫的了。
放学了,,我们走出校门口,雨水落在地上已经有一厘米多了,我们都个个撑起自己早有准备的雨伞。可是却有一位同学孤零零的站在校门口,我跑过去问他:“你怎么不走呀”“我——我没伞。”这时,一位同学将伞递给了他,说:“我家近,给你带......”
在那大雨下,一个男孩在奔跑。