水小学作文
五水共治迫在眉睫,就拿我外婆门前的一条河来说吧!原本的河水清澈见底,鱼虾快活地游来游去,每当清晨,人们在河边担水,淘米、洗衣一到夏天更不用说了,尤其是傍晚大大小小的人们在清清的河里洗澡、玩耍,那一番景象真让人羡慕,这条家乡河不知给人们带来多少方便和快乐,如今呢......
今年暑假我的计划去外婆家住一段时间,学习游泳,可那里的一条河不如我妈妈小时候清澈了。河上有许多浮萍浮在水面上,还有一些已经在水中腐烂的,数不清的脏东西,水已经变成了绿颜色。我问外婆,外婆指了指那家饭店,又指了指那个工厂,这下子我明白了。原来是人们把垃圾随便丢到了河里,难怪这条河变得面目全非。
啊!我知道水是生命之源,我们要保护每一滴水,爱惜地球母亲的每一滴眼泪,从我们身边的小事做起,保护而珍惜家乡的河水,不丢垃圾、不放污水,我相信家乡的河水会出现新的面貌,到时候我可以在清澈见底的河水里与伙伴们玩个痛快。