我有一头乌黑的头发像瀑布一样。一双大眼睛在浓浓的眉毛下像葡萄挂在树枝上。有红红的嘴唇洁白的牙齿小小的鼻子——这就是我。
我喜欢看书是一个小书虫每次不把书一口气看完绝不罢休。有一次我一整天都在看书就连上厕所也要捧着书呢!而且我还发明了看书的不同姿势:有把书放在枕头上右手撑着脸蛋左手翻着书的;有把枕头竖起来背靠在枕头上书放在脚上左手翻书右手抓笔的;有在书桌前端坐着与书默默相对、眉目传情的;有躺在蹦床上与书嬉戏、拥抱的……
最近我迷上了《哈利波特》整个周末都在啃书津津有味回味无穷。可惜我废寝忘食地看也才看了一半。到了睡觉时间我的眼睛还粘在书上。我灵机一动偷偷地把小台灯藏在被窝里整个人缩进了被窝像乌龟一样躲得严严实实的又开始继续看书了。“嘘妈妈来了!”听到脚步声我屏住呼吸闭上眼睛假装睡觉妈妈被我瞒天过海啦。“吓死我了还是睡觉吧明天早点起来尽情地看书。”我伸出头来深深地吸一口气抱着书一起坠入梦乡。
我还是一个粗心的小马虎。每次考完试回家我都拍着胸脯自信地说:“放心吧妈妈一百分没问题!”但就是这朋友啊——小马虎总想跟着我让我这丢一点分那丢一点分的结果总是与100分无缘我崩溃啦!
这就是我一个爱看书又有点小马虎的小女孩。