我的烦恼小学作文
我,一个四年级的女孩,成绩在年级名列前茅,弹钢琴在许多比赛中大显身手,国际象棋也下得丝毫不差……可就因为长得很丑,总是会被同学们嘲笑……有一天,我们的考试成绩出来了,我考了我们班的第一名,有些同学向我投来了羡慕的眼光,但有些同学却嫉妒、不屑地看着我。
我高兴地走出了教室,这次没考好的'J出来故意撞我一下,然后还当没事似的,高昂着头出去了。我心想:我又没招你惹你,怎么了?走自己的路,让别人去说去吧!
我来到大型玩具想尽情地玩耍时,一向爱拍马屁的Z似乎这次倒不想来奉承我了,而是用不屑地的眼光看着我,轻声地说:“考试考好算什么?”我一声不吭,当自己没听见。“嘴唇长得又大又厚,难看死了!还是我们小巧玲珑的好!”F和C站在一边,旁若无人地对着我比比划划。我耳边传来了更多人的议论……哎!好成绩带给我的荣誉是短暂的一瞬,相貌丑陋遭到别人的嘲笑却是那样长久!