我的烦恼小学作文
烦恼,一听到这个字眼,就知道我一定特别特别苦闷吧。那你可想错了。我的烦恼,是爱的烦恼,这个烦恼是建立在爱的基础上的。
在我们这个年纪值的烦恼的也就只有学习了!!
我的学习一直处在中上游,妈妈对我也还算满意。可是,自从妈妈听他的同事说初中组建尖子班后,对我的学习是异常"关心"每天下班回家不问别的事,"写作业了吗?""做试卷了吗?"好不容易周末了,我自己在家了,妈妈还得打打电话,了解了解"敌情"也使得我不得不努力一把了。
终于,在我的艰苦奋斗下,我的成绩上升了五个名次。但是,"可谓爬得越高,摔得越惨。"到了期末考试,成绩单发下来时,我这是欲哭无泪了。超常发挥了,超的不能再超了,五门成绩加起来才378分。虽然老师没排名次,但是,我知道我指定不能进前十了。妈妈的又一波唠叨开始了。期初,我想反抗啦,可是终究是心有余而力不足呀!
我知道,妈妈是为我好,虽然增加了我的烦闹,但是如果不是真心爱你的人,尤其会管你?所以说,我的烦恼是建立在爱的基础上的!!