我的烦恼小学作文
在我们的成长中,有着许许多多的烦恼,我的烦恼就是近视眼。
无奈之下我只好找眼镜先生帮忙了。眼前原先模糊的一切突然变得一清二楚。我兴奋极了,认为近视没什么大不了的,戴上眼镜就可以弥补了啊!但时间一长,我发现原来不是我想的那么简单的。
有一次,我上学走的匆忙忘记带眼镜了,到了学校才发现,回家拿是不可能的,只有等妈妈发现了才能把它递过来,我只好稀里糊涂听了半天课。老师写在黑板上的字我一个也看不清楚,只好抄同桌的笔记。可是老师有批评我上课不专心。唉,我可真是哑巴吃黄连——有苦说不出!还有一次我和妈妈去叔叔家玩,他们大人们在说话,我和弟弟在外面玩耍,我们正玩的起劲的时候,我忽然看到弟弟的脖子上盯了一个大蚊子,我不由分说啪一巴掌重重地打下去,打的弟弟这叫唤,叫声惊动了大人们,叔叔率先跑出来问怎么回事,我这才发现那不是蚊子,而是一颗大黑志,当时我不好意思地地下了头,连忙和弟弟说对不起。大人们都忍不住笑了。
瞧!近视为我的学习和生活都带来了很多烦恼,还闹了不少笑话。同学们一定要保护好自己的眼睛啊!