我的烦恼小学作文
别看我是个活泼开朗的女孩,其实我也有许多烦恼:有时因为作业太多而烦恼;有时因为头发打结而烦恼;有时因为生病了吃药药苦而烦恼;有时因为睡不着觉而烦恼;有时因为人多太吵闹而烦恼……
其中粗心大意让我最烦恼了:试卷上漏写了一横扣了一分,漏做了一题扣了一分;默写本上忘了让爸爸签名被老师责骂一顿……
星期天,爸爸妈妈上白班,家中只剩下我一人,妈妈临走前给我5元钱,说“你今天中午出去吃吧。”“哦”我连忙把钱放到书包里。到了中午,我去小店买袋方便面,要付钱时,我一摸口袋没带钱。这时,我想起来在文具盒里,我跟小店的阿姨说回来再买。于是,我回到家,把书包找了好几遍,咦!怎么没有了呢?我又想肯定在我的钱袋中,我又把钱袋翻了几遍,还是没有。我这才想起来在我的文具盒里,我找了一遍,终于让我找到了。我拿着钱飞快地跑到小店里,这才如愿以偿地买来一袋方便面。
怪不得每次我做错了事妈妈总骂我“粗枝大叶”,我一定要改掉这个坏毛病。