家乡的变化小学作文
日复一日,年复一年,一座座高楼大厦拔地而起,一辆辆轻便轿车奔驰而来,城市发展越来越繁华,人们生活越来越富有。我也从家乡小学转到了城市小学。一年了,家乡会有怎样的变化呢?这样想着,我就有了想回家的冲动。
刚好赶上国庆假期,我坐上了回家的汽车。一路上,我痴痴地看着窗外,想着家乡那条泥泞的乡村小道,想着每天放学路上的尘土飞扬,想着屋后那条浑浊的小河——小镇就是因此河而得名双溪,想着和小伙伴每天玩得灰头土脸地回家……
就在这样的遐想中,不知不觉,我到家了。映入眼帘的是一条宽阔的水泥路,下雨天再也不用担心会溅上一裤腿的泥巴了。扑面而来的桂花香气,让我心旷神怡。我不禁哼起了小曲,蹦跳起来。没走多远,就听见了一阵喧闹声,原来,这里建成了一个双溪公园,孩子们正在公园里的草坪里玩耍呢!他们有的放风筝,有的捉迷藏,还有的在玩过家家,可开心了!尤其是那个小池,清澈见底,鱼儿在欢快地游来游去,好像在说:“大家终于懂得了保护环境,保护水资源,现在我的生活多么幸福啊!”
看着奶奶也赶“时髦”,我不禁想到:家乡变了,变得越来越好了!