家乡的变化小学作文
今年,我跟随爸爸妈妈来到老家过年。看到老家的变化我感到十分自豪!
我家门前的小溪,原来又脏又臭,水面上总是漂着一些垃圾,小溪两边长满了野草。一到夏天,苍蝇和蚊子就“嗡嗡”作响,看了真让人感到恶心。现在,小溪边的野草不见了,溪里的水也变得清澈见底,一群群的小鱼儿天天在这里欢快地玩耍。
村里的小路上,再也看不到一堆堆的垃圾了。去年,村里给每家每户都发放了垃圾桶,并且在不同位置上摆放了几个特大号的垃圾桶。这么方便,你说还有谁会乱倾倒垃圾呢?
再看看我家门口的一块空地,这里原来杂草丛生,是老鼠的天堂。现在,这块空地变成了公园,公园里不但绿树成荫,而且也安上了健身器材,村民们天天来到这儿休闲运动、谈天说地,好不热闹。
这个春节里,最让我开心的事就是每天都能睡上一个好觉。往年春节,烟花爆竹样样不能少,漫天的烟雾不说,那刺耳的“噼里啪啦”声,每晚都会把我惊醒好几回。今年春节,政府要求大家禁止燃放烟花爆竹,我虽然听到了一些零零落落的爆竹声,但跟往年相比,那可是天壤之别呀!
我热爱我的家乡,我希望她变得越来越美好......