家乡的变化小学作文
随着改革开放的春风吹遍中华大地,我们的家乡发生了翻天覆地的变化,令我们最高兴的是,家乡的交通方便了,人们都建起了新房,随着这些比阿华的发生,我们的家乡变得焕然一新。
记得昔日的房子使用泥土盖起来的瓦房,晴朗的天气倒还是睡的挺安稳,但是如果碰上恶劣的天气可真叫人头疼。下雹子的话,房顶就会被打烂,会漏水。刮风下雨的话时候就更可怕了,刮大风,房顶都有可能会被吹翻,非常的危险,下雨时,外面下大雨,里面下小雨,可真是烦人。现在可好了,大家都住上了平顶房,风吹雨打都不怕了,再也不用为刮风下雨的事情发愁了。
我还清晰的记得那往日泥泞的道路,原来没有修水泥马路时候,村里的路可真不好走,每次走路的时候都要小心翼翼的看着脚下,以防被石头绊倒道路上到处都是坑坑洼洼。要是碰上下雨天,路上到处都是泥浆,踩上去就会粘上一脚的泥,非常不好走。我们上学的时候可艰难了,背着沉重的书包到学校之后,通常都是鞋子上,裤腿上到处都是泥巴。
家乡的变化可真快啊!焕然一新的接啊行让我感到了快乐,相信我们的家乡以后会变得更加的美丽!