今天,我和同学们一起去雅林风景区玩。
在雅林给我映象最深地是参观百草园和百果园。在百草园我认识了科技化的培养。他们在花草树木的茎部放了一条营养传送管,它们会定时为花花草草传送营养和水分。怎么样?这可比浇水施肥和捉虫哪些方法方便多了吧?在百果园里我认识了许许多多的以前不认识的植物。比如砍瓜,科属:葫芦科。为什么取这个名字呢?他非常神奇,这种瓜奇就奇在不用整个摘下来吃,想吃多少砍多少,而且砍过的截面能迅速愈合,所以人们叫砍瓜;还有变色瓜,科属:葫芦科。它还有很多名字,比如彩瓜,白粉瓜。它的适应能力很强,对光照要求不严,耐高温,耐早旱,我国东南均可种植,每年二到六月均可播种,对土壤适应性很广,但以排水很好的沙壤土或粘泥土为宜。
虽然我今天玩得很累,但我很高兴,因为我学到了不懂的知识。大自然可真奇妙啊!