春天看迎春花,夏天看荷花,冬天看梅花,秋天看菊花。
今天同学跟着老师去公园看菊花,那菊花开的花团锦簇,茂密十分,颜色各异,争先恐后的比美大赛就这样拉开了帷幕,过了一会儿居然还有蝴蝶过来助威。
老师娓娓动听的说着菊花的各种故事,菊花是花中四君子之一,它的颜色繁多,红,黄,白,墨,紫,绿,橙,粉,棕,雪青,淡绿色等。菊花可以做消暑的凉饮料,治头痛,血压亢进,神经性头痛,眼结膜炎等…
一个小男孩儿听到菊花有这么多用处,想伸手摘,可是被老师拦住了,老师说,你摘一只,他再摘一只,后面来公园的人就看不到菊花了。
大家都看着菊花,但有一个小女孩却捧着一本书,她说:“我们要学习菊花,它们这样的无私奉献,让许多人的病症都缓解了。我们要学习它们,成为祖国的栋梁,长大以后为我们的祖国效力。”
他们看菊花入了迷,甚至都不知道时间啦!