爱六年级作文
爱是和谐的旋律,构成完美的人生乐章;爱是调色笔,描绘绚丽的人生彩虹;爱是鲜花,点缀素色的人生花圃。然而,在某个瞬间,当我蓦然回首时,才发现,那份被遗失在角落里的爱。
还记得那一年的夏天,太阳在肆意的地挥霍着它那刺眼的光芒,似乎想要大地燃烧起来;知了也在树上不知疲倦地叫着,使人听了就觉得烦闷。
那天,我和几个朋友一起出去打球了。回到家的时候,我已经汗流浃背了。我似离弦的箭,飞到冰箱前。我本来打算来瓶冰镇可乐好好爽一爽。可是,一打开冰箱门,看到的是一大堆的薯条、面包、饼干。
我问:“我的可乐呢?”站在一旁的奶奶说:“哦,冰箱不够位置放东西我就把可乐拿了出来,送给了邻居家的女孩。”“什么?您居然把我最爱喝的可乐送给了别人?我现在渴死了,您要我喝什么?”“乖啊,先喝水,等一下奶奶在给您买可乐。”我发着脾气说:“不!我现在就要喝可乐。奶奶您怎么就买那么多东西呢?还要把我的可乐给排挤掉。”奶奶解释道:“街口的那间商场今天搞优惠大酬宾,所以我就……”还没等奶奶说完,我就抢在她前面说:“这您也相信,他就是专哄您们这些无知妇孺。况且买这么多的东西回来很容易过期的。浪费东西。”奶奶听了我这一番话,眼眶红红地默默地走出了厨房。
第二天早上,我躺在沙发上悠哉游哉地看着精彩的电视节目。突然,一阵怪味传了过来。就在这时,奶奶走了过来。我捂着鼻子说:“奶奶,您有闻到一股怪味儿吗?”奶奶用她扁平的鼻子嗅了嗅,说:“哦,不是什么怪味,是我贴的药膏的味道。”“奶奶,我说您怎么就一整天老往身上贴药膏啊?弄得整间屋子臭熏熏的。最讨厌就是这股药膏味儿了,难闻的要命!”被我这么一说,奶奶又再一次眼眶红红地默默地走去了。
又是一年初夏时,太阳依旧,蝉鸣依旧,而我,却哭了。原来,那年奶奶买了这么多东西回来都是为了我。记得那天,我的手上拿着一张商场促销传单,眼睛死死地盯着上面的毛公仔看。可是,那是非卖品,要到商场买东西积够分才行。而站在一旁的奶奶,知道我想要得到这个毛公仔,所以她才去商场买那么多东西回来。望着床上那个默默躺着的毛公仔,我哭了。
奶奶年纪大了,身体就容易出状况,所以才常常贴膏药。她大半辈子都是在为这个家操劳!奶奶一直都当我宝贝似的疼爱,而我呢,却在那天责怪她。我……我……我真不孝……
某年某月某夜,当我蓦然回首时,才发现了那一份遗失在角落里的爱。当我极力寻找这一份遗失在角落里的爱的时候,才发现,它早已随着木棉的纷飞而渐行渐远。