爱六年级作文
爱,是人类最美好的字眼。它象征着浪漫,象征着温馨,象征着永恒……可是爱究竟有哪几种表达方式,我苦苦的寻觅着……
古往今来,不知有多少人赞颂它。爱无形,爱无声;爱,我们看不见,摸不着,但是爱,可以在人与人的心间架设起沟通的华丽彩桥。这是一个充满爱的社会,亲人的爱,老师的爱,朋友的爱,陌生人之间的关爱,对祖国的爱,对生活的爱……各种各样的爱,就像天上的繁星,数不清,点不尽,渐渐地我懂得了爱。
父亲的爱是不善于表达的。父亲是最忠诚的守护天使,用那双有力的翅膀永远的呵护着自己的孩子,无论守护如何的艰难,无论孩子给自己造成多大的伤害,从来也没有想过展开双翼飞离自己的孩子,去看一看天边美丽的风景。
老师的爱是永恒的,海伦·凯勒想必是大家都耳熟能详的一位杰出人物,她是伟大的教育家、作家,幼时却患病导致两耳失聪,双目失明,从此她就进入了一个无声、无光的世界。还好,安妮·莎莉文老师走进了她的世界,用真诚的爱来传授给她知识、给她勇气。是老师教她认字,使她知道每一事物都有个名字,也是老师教她知道什么是“爱”这样抽象的名词。著名小说家马克·吐温说过:“19世纪有两位伟大的人物,一位是拿破仑,另一位就是海伦·凯勒。”海伦·凯勒是一个奇迹,可以说这个奇迹有一半是海伦·凯勒的莎莉文老师创造出来的。正是莎莉文老师对她的爱没有让她只身站在无边的黑暗中,她知道,身边永远会有一位伟大的导师用温暖的双手,领着她走进只不过是熄了灯的成功殿堂!
母亲的爱,虽不像父亲的爱那样发人深省;也不会像老师的爱那样令人铭记于心;但她,却有更闪光的一面。每个母亲,都用她们的爱滋润着我们的心,是她们,教会了我们做人的道理。也许母亲们的呕心沥血在儿女们看来没有什么,但在母亲的心里,它却是最宝贵,最难得的。母亲用
她那无私的爱心,为世界缔造了一支又一支的《爱之歌》。当你我取得成就,母亲的笑是最好的回报,但你不难发现,母亲那微笑的面庞上已多了几缕皱纹;当你我受到挫折,母亲又总会用那亲切的话语,轻轻地抚平我们心中的伤痕,一次又一次地把你,把我从失望的苦海中拉起来。这时,你会感到一股暖流,正在你我的心中流淌,流淌……