爱六年级作文
爱是甜蜜的,爱是温馨的,爱是幸福的,爱是快乐的,爱是刻在心底不可抹去的回忆。
夜深人静时,躺在床上,我思潮涌动,久久不能入睡,想起了去内蒙古旅游的事,想起了那一节暖意浓浓的车厢,不由得泪水打湿了眼眶。
从济南到哈尔滨,要坐一天一夜的火车,我们买的是硬卧票,同我和妈妈同一个车厢的,是孔阿姨母女俩和崔阿姨母女俩。硬卧是分上、中、下三层的,每对母女可以选择睡上铺和下铺,或是两个中铺。孔阿姨有心脏病,丛丛姐姐身体不好。我和妈妈身体灵活,爬上爬下没有问题,就主动要了两个上铺,让孔阿姨和丛丛姐姐睡下铺。孔阿姨对我说;"然然,你太小,第一次坐火车睡上铺,我们不放心。"我哈哈一笑,打趣说:"没问题,早晚都有第一次,我先锻炼一下嘛,你睡上铺,我们也不放心!"
上铺的空间小,在火车行驶的时候会剧烈摇晃,但我和妈妈并不在意,一心只想着把下铺让给身体欠佳的人睡。虽然我偶尔会晕车,火车摇晃时很不舒服,但我一直在心底暗暗地安慰自己:"没关系的,反正只睡一个晚上,晕不晕车还不一定呢!"
夜里的火车开得出奇的快,上铺又异常摇晃,我突然从梦中醒来,我突然从梦中醒来,就觉得胃中有一股热流翻滚,随即就冲到了嘴边。"呀,不好,我晕车了!",我立即忍住,几乎是从上铺直接跳到了地下,随便穿上了脚下的一双不知是谁的鞋,冲向了洗手间。快到洗手间时,我还是忍不住"哗——"的一声吐到了地下。不知什么时候,妈妈、孔阿姨都来到了我身后,看到这情景,孔阿姨立刻跑去找拖把和卫生纸,妈妈搀扶着我回到了床铺。坐在下铺的床上,我喝了一大杯热水后渐渐舒服了,崔阿姨拿出了乘晕灵,孔阿姨拿出了吗叮啉,大家一番比对之后,决定让我吃增强胃动力的吗叮啉,吃上了药,大家又纷纷和我换床铺,就这样,在下铺的人睡到了中铺,中铺的人睡到了上铺,妈妈为了照顾我,与我一起从上铺移到了下铺。
躺在下铺的床上,我感到心里热乎乎的,很温暖很舒服,就在这个车厢,我尝到了爱的味道,我悟到了关心他人和被他人关心,都是幸福快乐的。
"请让我来帮助你,就像帮助我自己,请让我来关心你,就想关心我们自己。"只要有了人与人之间的相互关心,世界就会充满温馨,充满爱,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!