爱六年级作文
刀鞘保护刀的锋利,他自己则满足与他的迟钝。
四年级,九岁,是虚荣、自私、叛逆刚刚萌发的时候。那是,我家里学校很远,每天早上六点半就必须起床上学。每次起床,都是我的母亲叫醒我。这一天,一如既往。
六点半,母亲温柔的嗓音在我的房间里响起:"起床了!"我被母亲推搡着,不耐烦地推开而她的手,发泄地喊道:"知道了,烦不烦啊,啰哩啰嗦的,你很烦啊。"我朦朦胧胧地看见母亲的手缩了回去。
半眯着眼睛的我,手托着脑袋,等待着母亲将香气扑鼻的早餐送到我面前。母亲把新鲜的早餐整齐地摆在餐桌上。我一边咀嚼这面包,一边对母亲不停嗔咕:"你不要那么早叫我,不要让我等早餐,不要……"母亲双眸中满是慈祥,倾听者我的埋怨,更多的也是接受。母亲点着头,想一个正在认错的小孩子似的。
该出门了,天空中的薄雾渐渐退去,露出淡蓝的天空。我准备就绪,跨出家门。母亲在门边轻轻挥手,对我不停叮嘱一些鸡毛蒜皮的安全事项。不了,一位男孩看到了我和母亲:母亲头发乱糟糟的并且穿着睡衣。男孩"扑哧"一声大笑起来。这爽朗的笑声是我十分为难,气氛十分尴尬,绯红色的红霞已不知不觉窜上了我的脸颊。我向前冲去,留下僵住笑容的母亲与大笑的男孩!
一整天,阴云密布着我的脸,心中更像有一块大石头卡着。放学后,我气冲冲地直接冲向了家中的卧室。吃饭时,母亲为我夹菜的动作像导火索引爆了我这颗定时炸弹。我冲她大喊:"你说你,有什么不好!你自己也不看看你的品味有多差!"母亲愣在了那里,仿佛要说什么似的。理智在已被我抛到九霄云外,霸占脑袋的是耿耿于怀,不孝顺,不懂事。
我锁上房门,摔一切东西,发泄着我的不满情绪!门外却传来嘤嘤的抽泣声。这件事就像一颗大石头卡在我和母亲中间,我和妈妈冷战了许久。即使我知道妈妈多次向我道歉,但是我屡屡选择了拒绝。卧病诶有因为自己的不懂事儿愧疚,反而越来越认为自己是正确的。终于有一天……
依旧是与母亲冷战的一天,我正准备上学。天,像一块琢磨得十分光滑的深蓝宝石,又像织得十分精致的缎子。我不经意间发现躲在厨房的母亲正望着我,眼神对撞的那一霎,母亲躲闪着我的眼神。模模糊糊间发现母亲额头上清晰的年轮!这是,懵懂的我恍然大悟。母亲那双像深深的潭水的眼睛像滚烫的沸水融化着我心中的冰川。我是那样的自私!
对不起母亲,我爱你!