未来的城市,是生活在海洋里的。因全国人口暴增,陆地已经不够人们居住,人们将目光转向了海洋。
未来的城市,墙壁由一种特制的材料做成的。这种材料很透明,看起来跟没有一样。这样你就可以一边听歌,一边欣赏五彩缤纷的珊瑚和各种美丽的鱼儿了。
这种材料很坚固,一滴水都进不来,而且还会吸收陆地上的所有废气和有害物体,转化为在海底城市生活的人们所需要的氧气。并在夏天释放冷气,冬天释放暖气,形成了冬暖夏凉的奇妙效果。
秋天,当地面上的水果都成熟的时候,海底城市就派一个个摘水果的机器人上去把一部分的水果摘下来再传送到海底城市去,让你在海底的秋天也能尝到美味的水果。
海底城市还有一个大型自动处理垃圾厂。当海底城市的人们家里的垃圾满了的时候,他们就按一按餐桌旁边的按钮,地板上就会出现一个圆坑,这个圆坑是直通向自动处理垃圾厂的。
垃圾厂里没有人,但有一支处理垃圾的机器人团队。他们会把垃圾分为两类:一类是可重复利用和可变废为宝的,另一类是没有用处的。他们会把没用的转化为氧气和清香,可重复利用的再次生产,可变废为宝的制成美丽小巧的装饰品。
怎么样?这个海底城市很好吧?其实,如果要创造出海底城市,我们最先要做的就是爱护海洋和海底资源。