四季就是这样的风云变幻,它能撩起人们情感之弦。
春
春来得是那样的无声无息。我徜徉于羊肠小道,一旁的柳树还是光秃秃的,但明察秋毫,却别有洞天,一个个小脑袋破皮而出,意味着新生命即将出生。过不了多久再看花儿,那绿叶衬托着红花,是那样的国色天香。一阵微风乍起,花儿陶醉了,在微风的召唤下都不自觉的扭动着那纤细的腰枝,真可谓是:“春城无处不飞花,寒食东风御柳斜”。
夏
我漫步于林间小道,眺望远方,突然看见那地方起火了,于是加快步伐“飞”过去。原来虚惊一场,是枫叶。瞧,那一团团、一簇簇的,就像一个个火红的小精灵在黄色的好样中尽情玩耍;有像一个个红苹果悬挂枝头,这让我想起了吴承恩的《西游记》中的人生果。见满地的红黄枫叶,我都眼花缭乱了,我捡起一片枫叶,但比手掌要小一些,但枫叶上的茎却没消失,像我们的手纹一样。我情不自禁的躺下在那一片火海之中,还蛮吓人的。一阵阵浓香扑鼻而来。也不知怎么的,突然下起了细雨,我躺在树下,雨停之后,四周像是笼罩在轻纱一般,又有如梦幻的蓬莱仙岛,既有美景相伴,又有娟娟细雨伴奏,真是美不胜收啊!
秋
不知不觉就到了田野了,看着那满上遍野的黄色,哦,秋天来了,秋姑娘她吹黄了千山万壑,大江南北。看着那一阵阵的稻浪波澜起伏,深沉跌宕,凹凸不平。啊!丰收又来了,农民又有好收成了。我坐在小路上,随手捡起了一片树叶,是啊“落红不是无情物,化作春泥更护花”。我昂首观天,半空中的飞叶很美,让人又无限的想象。诗人为它陶醉,我亦为它颠倒。我不是诗词人,也没有满腹经纶。我只是一个普通人。但风儿把落叶吹卷稻马路上,不免会产生悲哀感因为漫天飞舞的落叶总有落地的一刻,那就意味着它稻了生命的尽头,它将会被垃圾工扫走,长眠于地下之中。
冬
冬来的就是款,前几日,还是风和日丽,山峰和屋上的瓦还是褐色的,一转眼都变成白茫茫的一片,冬姑娘用她心爱的白色蝴蝶结去洒遍人间,希望那个与人共享雪花,雪花是小朋友的至爱,雪人,是小朋友的童趣之作,冬是为小朋友而来的,虽然很冷,但是换来的却是那无数张天真的笑脸。那无数的细细哈哈声在空中回荡。通天随让很单调,但用我们那一颗纯洁的心去体验其中的真谛,真是另有一番情趣,走在马路便你会闻到一阵阵清香扑鼻而来,真是“遥知不是雪,为有暗香来”。
世间万物皆有灵性,抛开所有杂念,叶不要高攀于什么,一个真正能去体验自然的人,一定收益匪浅,神游其中,真是怡然自得。