成功四年级作文
人生道路上,失败有许多,可成功是必然不可缺少的……
一周一次的星期五如约而至,同学们正火热地布置黑板,准备班队课。这次班队课的主题是一一竞选班干部。
我这次竞选的是副班长,因为我觉得人要往高处看,不能一味的停留在某一处,要“更上一层楼”。听小道消息说,这次与我竞争的是王婉童啊!对于这样强大的对手,我要加油,努力啊!那轻松的心一小子就重了许多,不停地乱跳。“叮铃铃!……”随着欢悦的铃声班队课开始了。
第一个上台演讲,我没有上,因为我的心不受我的控制,像有只小鹿在乱蹿,呼吸声也越来越急促。我心想:这种紧张的心理千万不能有,要心平气和,对,心平气和。我调整好自己,轮到第二个出场了,我便上去了,我走向讲台,环视大家一遍,深呼吸一口,一微笑,鞠一个躬,演讲开始。那悬着的心也渐渐下降。
我讲完后,王婉童也紧接着上来了,说话干脆,话语精练,不愧是全校第一!最后,宁老师出场选举了,我的心又开始紧张了。怎么办?……选不上,我会不会很丢脸?……如果我选上了,王婉童会不会不和我玩儿了?……我不知道。
“选邓俱仪的请举手。”宁老师的话又把我的魂勾了回来。“1、2、3……”多一些,多一些。我的心里默默念着。“46票!”听到后我的心里一阵欢喜,老师的声音,同学的议论声,在那一刻化为乌有,我的心里只感觉喷出一股甘甜的泉水,同学的祝贺声在我的耳边久久回荡。走出教室门,发现一切原来都那么美好,蓝的天,白的墙,绿的树,连小草上的露珠一闪一闪,仿佛也是在为我的成功在欢笑呢!我的心里美得像朵花。
原来,成功之花是一朵鲜艳、芬芳的花,她是在失败的泪水,勤劳的汗水里绽放。她的甜美,是苦后的甜……