成功四年级作文
失败是成功之母,这句话我始终不相信,因为在人生的路里,许多事情我都是一帆风顺的,很少遇到挫折与失败。直到有一次,我终于明白了。
“喂,快起床呀!”这阵熟悉的声音又在我的身边响起。原来妈妈又叫我一起去晨练了。
“哦。”我很不情愿地回答道。在妈妈的带领下,晨练开始了。开头的几圈,我的精神状态还不错,可是,又跑了一圈,我已气喘吁吁了;又一圈,我更上气不接下气了。我干脆说了一句:“不跑了。”因为从小受爷爷宠爱的我根本不能承受到挫折。而且放假的时候,根本没有体育锻炼。就在这时候,妈妈见到我垂头丧气的样子,对我说:“怎么可以遇到小小的失败就放弃呢?赶快跑!”我思考了片刻,想:“如果我遇到一点点失败就放弃的话,那我以后该怎么办?以后还会遇到更多更大的困难。”思考完了,我马上开始跑,即使我累了,我也没放弃,终于跑完了全程。我相信——失败乃成功之母。
通过生活告诉我,失败乃成功之母。从一件微不足道的小事,使我又明白了一个生活中的大道理。