成功四年级作文
“失败是成功之母”,说起这句话,便会想起很多不知经历过多少次失败才成功的人。比如说爱迪生,为了寻找灯丝而失败了很多次,失败了在重新寻找,最终,他获得了成功。
因为“失败是成功之母”,所以有些人认为,无论失败多少次都没有关系,总之总有一天会成功。这是完全错误的。做事情失败后,只知道自己失败,而不从中分析失败的原因,吸取教训和经验,正确面对失败,却以“失败是成功之母”来安慰自己,这样就算经历了再多的失败,也永远不会成功,反而会带来更大的失败。
对于一些力所能及的小事,难道也必须先经历失败,才会取得成功吗?
这种想法是错误的。既然是力所能及的小事情,就说明一定会轻而易举的把事情办好,也没有必要去失败。比如说帮家人买东西,或者去取东西。这样的事情,完全不用经历什么失败,就可以成功。
若想让失败成为成功之母,那就要正确面对失败,合理的估测自己,更重要的是,要有坚持不懈,持之以恒的精神,永不放弃的毅力。这样才会成功。
总之,失败未必是成功之母!
一个人的成功,取决于面对失败的态度!