成功四年级作文
以前,我有一个显而易见的缺点——爱吃零食,妈妈对我说:“吃零食会长虫牙的。我也想改掉这个坏习惯,可我的嘴总是不听使唤,直到前几天,我终于成功了——改掉那个爱吃零食的坏习惯。
记得那天,我在放学的路上,个人孤单地走着,很不高兴,因为老师批评了我。突然,我闻到一股香味,让我馋得直流口水,它深深地勾住了我,我顺着香味不知不觉地来到了一个商店门前,有一位年轻的阿姨在门前摆了个摊子,正在卖牛肉串,她嘴里还不停地吆喝∶“卖牛肉串,香喷喷的牛肉串,千万别错过哦!”“原来是牛肉串的香味呀。”我恍然大悟地说。阿姨见我向她走来,就问我:“小朋友,来一串吗?这牛肉串可好吃了。”我说:“好嘞!”
我刚要拿钱,突然想到我妈妈说的那些话,我于是暗定决心,不再多吃零食了。我蒙阿姨说:“阿姨,对不起,我今天没有带钱,下次再来吧!说完了就连忙跑回家去了。我回到家里,把事情告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈夸奖了我,还送了一个美丽的文具盒给我呢。我见了,仿佛感到她们已经把我捧到天上去了。从此以后,我再也不那么吃零食了。
yes,我终于成功了!