昨天钟老师给我们布置了一个作业,就是第二天带一个生鸡蛋到学校,保护到第二天早上。
昨晚从冰箱里拿出一个鸡蛋,用几层卫生纸包好,放在一个袋子里。我对爸爸说:“爸爸,明天早点起床,我们一起去步行上学。”
第二天,我起得太晚,走不动了,只好赶公交车。在公交车上,我小心翼翼的拿着鸡蛋,总怕别人碰。到了学校,我把鸡蛋放在桌子底下,早早开始看书。第一节课,我时不时去看他们。下课后,我害怕同学打架时打破鸡蛋。我没有像往常一样出去玩,而是看着座位上的鸡蛋。后来胆子大了,去和别的同学玩了。早晨很快就过去了。中午回家吃午饭的时候,我觉得这样放鸡蛋不安全,就给鸡蛋加了一个纸箱,里面放了一些纸。鸡蛋被紧紧地包在里面,比早上的方法安全得多。一到学校,我就把鸡蛋放在桌子下面,匆匆忙忙地去上课。整个下午,我都没有照顾他们。我只在放学后看他们。下午回到家,我一直到第二天早上才照顾他们,我看着他们,他们还完好无损。
保护一点生命不容易。