成功四年级作文
车窗外,小雨淅沥淅沥地下着,我坐在车里,望着雨呆呆的看着。
忽然,小雨没了,只见晴空万里,太阳高照。我惊讶极了,心里突然产生一个疑问:这是怎么回事呢?虽然我在天气预报中知道了每个的房的天气都是不同的。但是我却搞不懂,为什么每个地方的天气都是不一样的,带着这个疑问,我沉思了片刻,始终想不出来。只好向妈妈请教,妈妈沉默不语。我想:是妈妈聊得正尽兴,没听到,或是她不知道,还是她想让我自己查资料,自己想。
一回到家,我就坐在了电脑前,搜索着这个问题的答案,功夫不负有心人,我终于查到了:因为
天气受纬度、海拔、周边地理地形、大气环流等因素影响,一般越靠近赤道越热,降水也越多。因为靠近赤道的地方光线直射,地表和大气当中吸收的热能比较多,蒸发量大,从海面蒸发的水汽在空气中形成云层进而变成降水。而非洲沙漠和美洲草原地带由于受大气环流影响,降水不如中低纬度区域。天气受海拔影响也较大。
我为我自己的坚持不懈而骄傲,因为我终于找到了答案。我成功了!