六年级年的作文
我叫黄河,是中华民族的代表,人们都称我为“母亲河”。
我支持着黄河两岸居民的生活,但是人们不但不保护我,而且还加害于我。我整天都被人们造成的污染包围着,变得失魂落魄。工厂里排出的污水直接就侵蚀我的身躯;人类造成的白色污染也都从“天”而降;他们的乱砍乱伐使泥沙不断流入我的肌肤…这一切都是人类干的,这一切都是由人类而发生的!终于有一天,由于我身下的泥沙过多,甚至超出河岸,所以我给予人们一次令他们吃惊的打击——我肆无忌惮地飞快向两岸奔去,把所有的一切都冲毁,幸存的只有少数的人。这不是我不留情,是你们自己造成的!醒悟吧!人类!
自那次受到伤害后,人类与所悔改,不过那些没有受到伤害的工厂和垃圾厂,还是一如既往的破坏我的生态环境。对于这些人我无能为力。于是,时间长,我在1972年的时候忽然断流9天。这对生活在两岸的居民非常不利。他们无法正常种田,无法正常饮食,有的人竟然死去。之后,我又相续断流几次,而且一次比一次时间长。想起我以前的雄姿,气吞山河的气势,全被人类毁。我真想大声的告诉人类“喂!不要无休止的破坏,最后倒霉的还是你们!”醒悟吧!人类!
人们渐渐地认识到危害,于是他们开始行动保护我。他们加紧种树种草;保护河上之鸟;让附近的工厂停工,有的人竟然跪在地上求那些不听劝告的工厂不要再进行工作。可是,现在才知错已经晚,我的面目已经全非。
人们既然已经认识到错误,也对我加强保护,我坚信在未来的某一天,我还会为他们造福的!