寒假里我和我妹妹还有我的父母一起去了天平山。
早晨我们高高兴兴的出发了。天平山到了,我们决定先爬山。山上真美啊!到处都是红通通的一大遍!枫树漫山遍野都是,还有一些奇形怪状的岩石。我们爬啊爬啊,总算爬到半山腰了!我往下一看,头直发晕,太高了!不过景色到是不错,苏州的建筑都变的小小的、矮矮的,看起来美丽极了!我们又努力向上爬,又爬了半个多小时终于到山顶了!我低头一看,呀!真是漂亮!大半个苏州的全景映入眼帘,迎面吹来了凉爽的风,真舒服啊!
真所谓上山容易,下山难。我和妹妹磕磕碰碰的下到半山腰,我脚下一滑,摔了个四脚朝天。呀!我的屁股!我和妹妹大大小小摔了十几交,总算“滚”到了山下。“哈哈!摔死了没?”爸爸看见我们一脸的灰,风趣的问到。“你才摔死了呢!”我和妹妹不服气。“好!好!好!我道歉!”爸爸举手投降。“哈哈!哈!”我和妹妹被爸爸逗笑了。
“我肚子饿了!”我有气无力的拍拍爸爸的肩膀。“好啊!我们去吃饭吧!”爸爸同意了。
我们吃过饭后,我和妹妹还要去划船,爸爸妈妈同意了。
我和妹妹把船划到桥下时,船卡住了!我和妹妹撑的撑,划的划,经过几分钟的努力,船顺利“生还”了。
就这样一天的天平之旅顺利结束了!