五年级快乐作文
今天老天爷不知为何动了怒,不停的嚎叫着还刮着风。我的心便带回了那个让我感到心暖暖的日子。——题记
我无聊的在河边上骑着单车,欣赏着河水的清澈。忽然,本来晴朗的天空一下就变了脸我连忙转弯打道回府,知道就要下雨了。风呼呼的吹着我逆风而行显得非常艰难一着急将踏板给踩烂了链条又不听话的出去“玩”了。于是我跳下车奋力的推,幸好离家门口的修车摊不远了。
将车推到修车摊时正好下雨了。我对修车的老爷爷说明了“病因”便坐在一条小板凳上等待着。
我的单车就快修好了,这时一个十一二岁的小女孩推着一辆自行车手里举着一把伞和一个冒着热气的饭盒,她看上去很着急。“老爷爷,我的轮胎没气了,能帮我打一下吗?我还要去给生病的妈妈送饭呢!”老爷爷听了,对我笑笑停下了手中的活儿,抱歉的对我说:“那位小姑娘有事就让我给她先打气吧!”我想也没想就点了点头说:“好吧!”
老爷爷一会儿就把原先饿的肚子扁扁的胎喂得膨胀起来。小姑娘在口袋里掏着,不过什么也没拿出来。她的脸蛋越来越红了,就像一个熟透了的西红柿似的。她不停的搜着衣服上的任何一个口袋好像是没有钱。“老爷爷……我的钱丢了我……我回家再给您送过来好吗?……”小姑娘不停的撵着衣角支支吾吾的说。老爷爷笑着摆摆手和蔼的说:“不用了,一点小事用的着付钱吗?快去送饭吧,不要让你妈妈饿肚子哦!走吧!”她犹豫了一会儿然后大声的说:“谢谢老爷爷。谢谢!再见……:”便消失在茫茫的雨雾中。我感到心里暖暖的,一会儿自行车修好了付了钱便骑着车回家了。
我感到心里热热的好不快乐。风呼呼的吼叫着却一点也不觉得冷。因为我感觉到了人间真情。