五年级快乐作文
秋天到了,我和小伙伴们一起到小区的小树林里去寻找秋天的快乐。
你瞧,那边的梧桐树和银杏树的脚下布满了淘气的叶子娃娃,踩上去,软绵绵的,舒服极啦!一阵秋风吹来,把那些叶子娃娃们都卷了起来,又掉下去,又卷起来,好像荡秋千一样,有趣极了!
我们禁不住去追逐随风飘舞的树叶,有的追到了,把它握在手心里,舍不得扔掉;有的拣到了又大又肥的树叶,高兴得又当扇子又当伞;还有的追到落叶大声嚷嚷:“快看,我拣到的落叶像金鱼的尾巴呢!”边说边当作小鱼游来游去。我差点就追到那片最喜欢的落叶了,可是调皮的叶子娃娃像和我玩躲猫猫,乘着秋风姑娘忽一转身,躲过了我。我不气馁,继续追。终于,风停了,叶子娃娃也累了,我逮到了它。我把它举得高高的,向小伙伴炫耀:“你们看,我的这片树叶颜色特别亮丽,还五彩斑斓呢!我要用它做书签。”瞧!她们向我投来羡慕的眼光,我心里得意极了。我们继续追,继续拣,笑声回荡在小树林里。又一阵秋风吹来,又一批树叶娃娃纷纷挣脱树妈妈的怀抱,飘飘悠悠地打着旋儿落下来,也来凑热闹。
啊!我喜欢秋天!因为秋天不仅是个美丽的季节,更是一个快乐的季节。