中国是一个发展中国家,这几年的变化可谓是翻天覆地。我的家乡在这几年的变化也是颇多,下面让我们一起来看看人们对家乡变化的看法吧。
工人们说道:“我们现在有了好的机器设备,工作起来轻松了不少,产量增多了,装进口袋的工资也越来越多了。不再像以前那样,忙个半死也挣不了几个钱。这还得感谢家乡这几年来的飞速发展。”
环卫工人说道:“以前呐,我似乎有永远扫不完、倒不完的垃圾。一天到晚,没有一点休息的时间,又脏又臭,受不了呀!现在可好了,人们的素质都提高了,看见瓜皮、果壳、纸屑都能主动帮忙拾起来放进垃圾桶。所以现在我的工作也没那么繁重了。特别是那年轻的妈妈们把小孩子教育得可好了,成为一名文明市民就应该从小做起。”
市民们说道:“现在我们都住进了高楼大厦。房子大,宽敞,煤气、自来水都到位了,住在里面舒适极了!另外购物也方便了很多,现在的超市、服装店、食品店等等,可以说是多不胜数,有时候,在家门口都能买到心仪的东西。但美中不足的是现在的汽车有点多了,出去玩的时候容易堵车,大多数情况下是找不到停车位,这很让我们苦恼呢,看来这马路还得造得再宽些呀!”
同学们说道:“我们现在都是用活动单在上课。小组里的组员都很团结,组长也变得很有领导能力。我现在的胆子也大了不少,以前不敢在课上发言的毛病早已改掉了,现在在上课时说出自己的观点是绝对没有问题的。更重要的是同学们的集体荣誉感比以前更重了。同学之间能互帮互助了,一些同学自私自利的毛病也改掉了。这就是新的时期,新的教育理念呐!”
医生们说道:“我们现在都用上了现代化的医疗设备,能挽救更多病人的生命了。以前一些令我们束手无策的疾病现在都是小事一桩了。当看到医院里那一面面鲜红的锦旗时,我们心中就涌起一种无尽的自豪感。”
听了这些,让我感慨:家乡的变化真大,家乡给我们带来了快乐,带来了惊喜,带来了便捷。我真心祝愿:家乡的环境越变越好,人们的生活越来越舒适。让我们一起来构建和谐社会,和谐如皋吧!