四年级愿望的作文
我的愿望很多,就如天上的星星,数也数不清。然而,我最大的愿望就是当一个发明家。
每当我看见浑浊的河水,我真想发明一个神奇的过滤器。它能过滤污水。使用方法:当你看见被污染的浑浊的河水时,只要把污水装进去并按一下清洁按扭,它就会发出一阵悦耳的音乐,可以让人放松心情。过滤好了以后,它就会排出新鲜的水。
每当我一个人在家时,我就非常害怕,特别是突然有个人来敲门,我就会想起电视报道的有些小孩子因为没有防范意识,一不小心就会被坏人带走了。有的拿去帮别人做家务,有的用来做表演赚钱,还有的被连续卖给了几个人,我想到这一幕时。我真想发明一种神奇的防盗门。功能:他能从锁孔里射出一道绿色的扫描光线,它可以识别出外面要进来的人是坏人还是好人。如果是好人,就会让房主决定可不可以让他进来,如果是坏人,门会自动加上一道锁,房主就可以及时报警。既安全又能为民除害,这不是两全其美吗?
每当我看见一些老人干活累得腰酸背痛,甚至得了不可治愈的病时。我真想发明一种机器人。功能:他里面装了一个语言蕊片,只要你对他说你想做的事,他就会去做,而且使用十分方便。这样既可以让老人干活时轻轻松松,又可以把家里整理得整整齐齐,真是两全其美。
我还有很多很多愿望,我以后再一一跟你们说吧。