三年级扫作文
闹钟刚响,我就一骨碌从床上蹦了下来,拿起背包就往洗手间跑,一边还快乐地唱歌。因为今天学校组织我们去扫墓。
走进教室,啊!教室里可真热闹,同学们除了带了许许多多好吃的,有的还带了MP3、照相机、手机、小灵通……,真是五花八门、应有尽有。感觉不像去扫墓,倒好象是去远地旅游。
经过一条斜坡时,我突然发现斜坡凹进去的地方长满了青青的、绿绿的小草,小草真顽强啊!让我不由自主的想起了“野火烧不尽,春风吹又生。”这句诗。走了很长时间后,我看到了田野里丢满了破衣、破帽、死麻雀、尼农袋,真是脏死了。这些景象都在警告我们,要保护大自然,人人有责。
到达目的地,有位年轻的女教师严肃的给我们讲起了裘老校长的故事。会场很安静,所有的人都认认真真,聚精会神的听着。最后老师还让我们唱起了《中国儿童队队歌》,以表达对裘老校长的敬爱。一朵朵小白花撒在石碑上,纪念着老校长、陪伴着老校长。
到了休息时间,同学们都三五成群的找了一个自己喜欢的地方坐了下来。我和张逸青一组,津津有味的吃了起来,聊了起来,玩了起来。哈哈,到处都是我们快乐的笑声。