小学五年级作文:童年趣事
童年,似一只狂奔的飞鸟,总是毫无顾忌的驰向成长的蓝天;童年,如一匹奔驰的野马,驰骋在成长的心扉。在我星罗棋布的童年趣事中,唯有一件让我记忆犹新。
一只飞虫,都是我童年的发现;一朵鲜花,都是我童年绽放的芬芳。夏日将至,父母带领稚嫩无知的我来到山间游玩。其山涧清里透亮。青山苍翠有劲,涧里荷花,可谓是“可远观而不可近玩焉“。它们构成了一幅清静、安宁又不失奢华的山水画。可幼稚的我却说:“这是花仙子的家!”众人听了,不禁捧腹大笑:“哈哈,花仙子,这孩子,想象力真丰富!”夜,像一张大网,笼罩住了天空,父母领我来到山涧戏耍,只见涧上“繁星点点”我疑惑不解:“妈妈,星星掉下来了吗?”妈妈一惊:“傻孩子,那,是萤火虫!”我却不满地嘟起了小嘴。这时候,大腹便便的导游介绍,此,为萤虫溪,因萤火虫酷爱在良暑之夜聚集于溪上,如一群身姿优美的舞蹈演员,曼妙轻佻地发出耀眼高冷的光芒。可我还是不服气:“不,妈妈,那是花仙子在和小溪做游戏呢!”我说着,就用手扑去,水,泛起涟漪,一圈,一圈,好像魔法师的药水一般,映着几只凑在一起正窃窃私语的“花仙子”一旁坐着正怡然自乐的小女孩,银铃般的笑声为这山水画增添了一丝绮丽的光彩。
童年,你一去不复返,带走悠闲,带走了年华,却留给我最美好的记忆。