比本领小学作文
我最拿手的本领就是滑冰。
记得一个周日的下午,爸爸带我去三里屯附近的冰场滑冰。我换上合适的冰刀后,感觉还真有点不适应呢!这是我第一次到冰场滑冰,我的心里有点兴奋,也有点紧张。我小心翼翼地站起来,爸爸我一旁指导我,教我动作要领,身子要半蹲,双腿要弯曲,重心在脚上,保持身体略向前倾,手臂随着脚步有节奏地摆动。
我扶着栏杆站稳后,调整好姿势,按照爸爸说的动作要领,慢慢地开始滑了起来。开始,我掌握不好平衡,滑几步就摔一跤,后来甚至把我的裤子膝盖摔出了一个洞。爸爸要我重心再低一些,上身再向前倾。我慢慢地找到了感觉,能滑多半圈了。这时,我看见几个小朋友从我身边飞快地滑过,动作可漂亮啦!我很羡慕他们,于是,我也加快速度,刚没滑几步,就听“砰”的一声,我坐到了地上。我坚强地站了起来,滑到边上,爸爸对我说:“你刚才是不是着急了呀?你别看那些滑冰快的小朋友,他们也是经过刻苦练习才变成高手的。任何成绩都是刻苦练习的结果啊!”听了爸爸的这番话,我又开始在滑冰场上一圈一圈地练习。最后,我也能像他们那样滑的比较熟练了。
这真是一个有意义的下午!我不仅学会了滑冰,还懂得了一个道理:每一样本领都是刻苦练出来的。