比本领小学作文
在美丽的海滩上,海螺和海鸥不期而遇。海鸥得意地说:“我的本领可大啦!能在空中自由自在地飞翔哦!”它不屑一顾地瞅了一眼海螺:“没用的东西!”海螺据理力争道:“我的本领不比你差,我可以唱出动听的歌曲。正因为这,人类还为我编了一首歌呢!”海鸥不服气地说:“有本事和我一起去找浪花评评理!”海螺说:“评就评,谁怕谁!”
两个谁也不服谁,打打闹闹地来到了浪花家。海螺抢先说道:“浪花,你说谁的本领大!”浪花说:“你们来一场比赛,谁赢了谁的本领就大!”海鸥说“比什么呢?”浪花说:“你们就比谁唱歌好听吧!”海螺心里暗暗高兴:“我唱歌那么好听,这场比赛一定是我赢!”
比赛开始了,海螺唱起了它最拿手的歌——《小螺号》。海鸥也不甘示弱,唱起了《四季童趣》这首歌。结果,海螺赢了!
海鸥不服气地说:“有本事我们再比谁跑得快。”海螺信心十足地说:“好呀,你是赢不过我的!”
第二场比赛又开始啦,“一、二、三!”只听浪花一声令下,海鸥就快速地飞向终点。当它到达终点时,海螺还在慢吞吞地爬着呢!结果,海鸥赢了!
两个打成了平手。海鸥说:“海螺兄弟,看来你的本领也不小哇!”浪花说:“现在,你们知道了吧!每个人都有自己的长处和短处!”