有一次英语老师布置了一个动手的作业——折二十个幸运星。以前的手工作业都是妈妈帮我做的,这次我要大显身手一次。
可是我根本不会折幸运星,于是我向妈妈请教。
妈妈说:“你妈妈我可是读小学折幸运星最历害的哩!”
我微笑的点点头说:“那你快点告诉我折幸运星的步骤呀!我快等不及了!”
妈妈说:“先拿一根小纸条斜着对折一小部分,再把对折的一根小纸条在对折的地方转个弯,折进小圆洞里拉直,接着把剩下的小纸片剪掉,最后把一长串纸条在最旁边上折来折去。
我先折一一个,折的根本不是幸运星,而是个球形。妈妈像看热闹一样在旁边哈哈大笑。我没理会妈妈,咬着牙又折了一个,也不是幸运星,只不过看起来像个———三角形。折幸运星怎么这么难呀!我躺在沙发上不折了。忽然我猛得从沙发上跳了起来,因为我想起了一句话:坚持就是胜利。我便静下心来,专心致志地按步骤折了一个幸运星。奇迹发生了,我折的那个幸运星是比妈妈折的幸运星还好一点。按这样的方法,很快我就折好了二十个幸运星了。
我看着幸运星明白了一个道理:只要勇于尝试,就会获得幸运。我一定在学习、生活方面掌握好我的幸运。