十二岁的我,接触最多的人除了父母、同学就是老师。因为老师,我哭过,哭得很伤心;我笑过,笑得很开心。
那是在三年级下学期的一个阳光明媚的早晨,我高兴地走在走廊上,沐浴着温暖的阳光,因为我就要升为四年级的大姐姐了。这时,我的同桌突然跑来找我,说要到教室集合一下,我急忙回到教室。班主任潘老师表情依依地已经站在讲台边了,只听潘老师说:“再过一个月,大家就要升入四年级了,到那时会有新的老师来带你们,希望大家在高年级要……”后面的话我已经听不清了,教室里已经传出了嘤嘤的抽泣声。在泪眼婆娑中,我看到了潘老师的双眼也有几颗晶莹的东西在闪动。这3年来的点点滴滴,那么清晰地浮现在我眼前:忘不了第一次见您时的亲切,忘不了您精心准备的课件,忘不了您带给我们的关爱、宽容,忘不了那因为一遍遍带着我们排练舞蹈而红肿的膝盖,忘不了……
潘老师呀,真希望您一直教我们啊!不管您今后是否再教我,您永远是我们的好老师!