人都会有理想,有人想当一名医生,有人想当一名科学家,有人想当一名军人。而我的理想是当一名老师。
老师是祖国的园丁,他们在培育祖国的花朵。虽然,这个职业不如科学家那样伟大,也不如军人那样勇敢。但是,老师可以为祖国的花园培育一朵朵灿烂、艳丽的花朵,为祖国提供人才。我要成为一名老师,我要为祖国献出我的一份力!
老师的教育,是关系着学生的未来;老师的行为,是影响着学生的品行。老师只有那短短的几节课与同学交流、学习。但是,老师却要花上一倍甚至更多的的时间去备课、出题,让同学更全面的了解知识。除了教学生文化知识之外,学生的身心健康也十分重要。要与学生成为朋友,走进他们的心灵,了解他们的心事,多花点心思的教育和引导学生。这样不但可以教导学生,还可以与学生成为朋友,速进师生之间的感情。
一名优秀的老师,要以丰富的知识去教导学生,以一颗有爱的心去感染学生。所以,我会铭记我的理想——成为一名老师,而奋斗的!