家乡的山坡上长着许多花冠似火一样红、叶子似天一样蓝的野花,村里的小朋友们都叫它无名花。
春天,我来到山坡上。那无名花在春风中频频的点头,好像在告诉我春天的信息,夏天,我来到小溪旁,那些无名花舒展着腰肢像在向我招手。每次我看到它,就会从心里涌出一股无比欢畅的爱意。
清晨,阵阵幽香把我吸引到无名花的身旁,只见那晶莹发亮的露水像一颗颗珍珠在无名花的花瓣上滚动。远远看去,那一片片无名花好像一片片云彩在山坡上把大地打扮得漂漂亮亮。傍晚,我站在村口放眼望去,分不清哪是晚霞,哪是无名的小花。
无名花是坚强的。人们从它的身上踩过,牲畜在它的身上踏过,它都不委屈,不叫苦,仍然昂首挺胸地站在那里,为绿色的山坡增添色彩。
啊,朴实无华的无名花,我爱你!因为你是无私的,坚强的花。