童年,是金色而无杂质的,童年里的一桩桩往事有力的见证了我有一个快乐的童年。童年里的一件件趣事、傻事如同天上的繁星,数也数不清。其中有一件傻事,我现在想起来,也不禁会“咯咯”地笑出声。
那是我4、5岁的时侯。一个炎热的下午,妈妈买来了一个西瓜,放在了冰箱里。晚上,妈妈将冻凉了的西瓜切成了一块一块的,放在盘子里,给大家吃。我看着那鲜红的果肉,馋得直流口水,拿起了一块就啃起来。哇,那味道又甜又凉,真好吃!我吃了一块,又拿了一块。哥哥见了,笑着对我说:“你吃得这么快,连上面的西瓜籽也吃进去了吗?”我一看,红红的瓜肉上面果然有一些黑色的西瓜籽。我说:“是啊,西瓜籽很小,我也没注意就吃下去了。”“你不知道吗?”哥哥问我:“这些西瓜籽吃进肚子里后,过几天,头上就长出一个西瓜。”“真的吗?你骗我吧?那你自己呢?你不也吃了吗?”我有点不相信哥哥的话。“是真的,我骗你干什么?我比你大,吃了也不会在头上长西瓜。你还小,吃了就会长啊。”我一听,信以为真,吓了一跳:“那要怎么办啊?”“没办法了。”哥哥说。我听了,心里很着急,我想:“要是头上真的长了一个西瓜,那就惨了啊!头上长了西瓜,一定很丑,别人一定会笑死我的……”
我越想越急,不禁哭出了声,西瓜也吃不下了。妈妈见了,问我怎么哭了,我把哥哥的话一五一十地讲给了妈妈,妈妈听了,顿时哈哈大笑,对我说:“傻儿子,你哥哥骗你的!西瓜籽吃进了肚子里,消化不了,就会随大便排出来。怎么会长西瓜呢?你真是傻啊!”“哈哈!哈哈……”妈妈说完又笑了起来。我却笑不出来,心里还是有点怕怕的。
现在想起这件事来,我就觉得好笑。我当时真是傻啊!傻得天真,傻得可爱!