在我很小以前,做过很多傻事,但给我印象最深的是把猫的胡须剪了下来。
有一次,爷爷买了一只小猫回来防止老鼠偷东西,我看到了那只小猫很可爱,于是就非常想逗弄一下小猫。等爷爷出去后,我就把小猫抱起来。哎呀!小猫的胡子扎得我好痛呀!我一气之下,就把小猫的胡须给剪下来。过了一段时间,家里来了“小偷”老鼠,爷爷连忙把猫给松开,让它这个“灭鼠大王”去捉老鼠,可谁知道,小猫怎么也扑不到小老鼠。后来,爸爸发现了问题:“猫的胡须哪去了?”“被我剪了呀。”我眨巴眼睛着说。爸爸生气地说:“猫的胡须没了,那就抓不到老鼠了呀。算了,不说了,现在抓老鼠要紧。”最后,我们费了九牛二虎之力才抓到老鼠。
小朋友们,你们不要和我一样傻呀。