说到团结,我可以拍着胸脯说:团结是一种无比强大的力量。不懂得团结,就永远成不了大事。如果你问我为什么这么坚信,其实我自己也经历过。
我还记得我上二年级的时候,我们换了一个教室。虽然这个教室和以前的教室一样宽,一样亮,但是缺少一套桌椅。老师知道后,让李敬明、王、、和我去阅览室搬一套桌椅。当时我心里想:就是一套桌椅!有什么大不了的?我一个人就够了!然而我的想法很快就被打消了。
我们一起来到阅览室,随便挑了一套桌椅,然后把椅子倒扣在桌子上。然后,我们计划把它们带回教室。就在李京知道他们要一起帮我的时候,我斩钉截铁的说:“嗯,就是一套桌椅。我根本不需要你的帮助。我一个人绰绰有余!”我说完,他们都站在一边。然后,我想尽一切办法把桌椅搬走,但并没有我想象的那么简单。我只是把桌椅抬了起来,因为太重了,不得不放下。这时,王说:“你一个人举不起来,快放弃吧!”我不理他,一直在想办法自己把桌椅搬走。然而,虽然我累了,汗流浃背,我仍然不能移动他们。
这时,章雷笑着说:“好吧,我们来帮你!”我没有理由拒绝。因此,我和章雷一起举起了桌椅。但是,我们已经尽力了,只能扛一两步。“也过来帮忙。你在那里干什么?”仿佛看到了一丝希望,我激动地说。话音刚落,李京就知道他们马上要来帮我们了。果然很多手都很努力。通过我们四个人的团结,终于轻松的把这套桌椅扛回了教室。
“人合泰山动。”这句话确实没错。这件事之后,我告别了傲慢,学会了团结,用团结的力量解决了很多问题。