我奶奶家喂了三只大公鸡,可我却单独喜欢那只花公鸡。
它全身披着五彩的绸缎,白、红之间又有几许绿色的毛,软绵绵的。它的这身打扮,真像一个将要远征的将军。它火红的冠子宛如一团熊熊烧着的火焰。它的尾巴好像一把适于裁剪的剪刀。
有一天,我撒米给鸡吃。花公鸡一面吃,一面窥视,真像一个侦察员在秘密暗访调查,突然间,一个来“抢食”的“强盗”向小鸡们跑来,花公鸡挺身而出,怒视着“强盗”,似乎在说:“想吃,呸!没门!”顿时,强盗也仇视着公鸡,好像在威胁说:“没有人能阻挡我!”我看花公鸡和“强盗”争吵的样子,不禁大笑起来。
啊,这真是一只既漂亮又勇敢的公鸡。