秋天来了,语文老师带领着我们去寻找秋天。
首先,老师带着我们去观察花园,我们发现花园里的小草们变成了金黄色的了,花儿一朵都不见了,大树爷爷那绿绿的头发都掉光了,而桂花树姐姐却换上了金黄的头发。这是桂花姐姐第二次开花了,桂花那浓浓的香味四处飘散,整个校园里都弥漫着诱人的香味。过了几天后,桂花渐渐从树上掉落下来,小朋友们高高兴兴的把桂花放进了自己的口袋里,放进自己的书包里,把香味带进教室里,把香味带到自己的家里。
嫩绿的竹林也变黄了,鸟儿也飞走了,竹林一点也不热闹。
秋天的气息是金黄的,是香香的,是欢快的。