小草,一种常见的自然植物。它们有着高尚的品德,就算被人踩踏,也无怨无悔。可是,小草对待自己的生命,却却一点也不苦恼,就算面临生命的尽头,也笑着面对。
我-小草,虽然知道自己不能平安的度过一生,每天都要面临生与死,至于生与死,就要看命运如何了。然后这一天,也快要到来了。
这天,我和爸爸妈妈正在开心的手机露珠呢,可谁曾想,危险就此来临了!啊-啊-啊-妈妈,妈妈,羊又来吃我们了,怎么办,怎么办。心中无限的焦急,促使办法在我脑子里消失了。好吧,只能用最笨的方法。“羊大哥,你就放过我们吧!”羊高傲地说:“呵呵,放过你们,那我怎么办,难道我等着饿死吗?”很显然,根本没用。那就只能使用前仰后倒的方法了。羊蹲下来,准备从前面吃草,我们就往后倒,羊就转了个圈,从后面吃草,我们就往前仰。就。就这样来来回回,来来回回,羊没过一会儿,就很累了。最后,羊说:“你们小小的草,竟有如此大的坚持与信念,我不吃你们了!”
不论人或物,不管渺小与强大。不一定强大胜于渺小,只要你坚持努力,你就可以胜利。