我外婆家有一只可爱的小狗。
每当我到外婆家时,都能看见一只土黄色的“小绒团”,在那摇晃着脑袋。它便是“小勇”。
瞧,它现在又在添我的腿,不停地摇着小尾巴,还不时地发出“呜呜”的声音,好像在说:“前中,欢迎你来做客。”我蹬下来,用手摸一摸,毛十分柔软,手感很好。我们来时,正巧碰上小勇吃午饭。外公端来一盘卤猪肝,香喷喷的,小勇就像与卤猪肝心有灵犀似的,从老远的地方跑来,几下便吃完了,还舔舔嘴边,便又去疯玩了。
记得有一次,外婆回老家去,便把小勇寄养在我家。
有一天,小勇看见外面在下雪,想到楼下去玩,它使劲地把我往门口拽,我明白它的意思,便带着它下去了。
一到外面,小勇高兴地撒起欢来,乐得直打滚,弄得一身是雪,还张张嘴,好像在说:“我没事,这里可好玩呢。”我带着它向前走,只见小勇所到之处,梅花盛开,它好像在说:“看,我是不是一位杰出的画家呢?”
至今,我想起来,还忍不住咯咯直笑呢。