生活中总有值得我们铭记的日子,正是“这一天”让我的生命更加丰富,让我对学习更加自信。
记得几周前的某一天,老师宣布第二天要单元考。大家听了瞬间愁眉苦脸,有人趴在桌子上唉声叹气,有的人在抱怨这单元太难,还有的人当场崩溃。我听了老师的话,充满自信地想:“前几个单元都没上优,这个单元一定要上优,我一定要一洗雪耻。”于是,我决定回家要好好复习一下。一下课我就冲回家。
“叮铃铃……”下课了,我像一支离弦的箭一样飞出教室,朝家里跑去。一回到家,我就丢掉书包,开始做练习卷,做完练习卷我就把这单元所有要求背诵的都复习一遍,随后就开始写作业。
第二天早上开始考试,我先瞄了眼题目,发现课内知识我都会,就开始作答了。没过一会儿,前三面就写完了。再看看后三面,都是课外阅课,我瞄了一眼,发现好像只会做选择题,其余的不能确定百分之百对,不管三七二十一了,我竭尽全力地把题目做完了,虽然没有把握全做对,但我已尽力了。
下午,是发卷时间,我们班的同学不安心地坐在椅子上,我的心脏也砰砰砰地跳。突然,老师走了进来,满脸阴云,生气地说:“这单元大家考得不太好,发下去后大家要好好反思一下。”我听了老师的话,紧张得心脏七上八下地跳,腿不停地发抖。“X82分”“X72分”“X87。5分”“庄文涛85。5分”我听了老师的话,兴奋得一蹦三尺高,一边去拿卷子,一边哼着歌儿,嘚瑟得不得了。
“这一天”是我迎接这学期第一次考优的日子,也是让我学习充满信心的日子,我会永远记住这一天的。