六年级学生作文
昨天星期五,一场突如其来的大雨把我们全部困在学校里。后来等到雨小一些,有一些学生撑着伞回家去了。我没有带伞,父母都在上班,所以不可能给我送伞,好在有好心的同学把我送回了家。他就是小顾。
事情还得从头说起。昨天,我们刚考完英语的期末考试,准备回家。这时候,老天爷却变了脸:顿时天空一片漆黑,雷电交加,紧接着米粒般大的雨点从天而降。我们见了,马上退回教室。过了一个小时,雨小起来了,有伞的撑着伞走了,还有的家长前来同回去了。我知道父母在上班,不可能来学校接我回家,这可怎么办?天还在下着小雨。正在我为难的时候,小顾看到了,问我:“怎么了?”“我没带雨伞,无法回家!”我说小学生作文,“父母在上班,也不可能来接我。”他听了我说的话,又说:“不用急,我有一把伞,借给你用。”“那你怎么回家?”“要不我送你回家!”“不。我与你不是同一条路,而且正好相反,你就会走很多路,回家会很晚的。”“没有关系,走!”说完,他就撑开雨伞拉着我一起走出教室,走出学校……路上,小顾和我急匆匆地走着。我知道,我们得快一点走,因为我家离学校很远,平时上学得走四十分钟,哎……
走了大约半个小时,我来到了家里。妈妈看到有人送我回家,连声向小顾道谢,说:“太谢谢你了!”“没什么,阿姨,同学之间互相帮助是应该的……”说着,他连我家的门都没有进,转身就走了。“小顾,等一等,进来坐一会儿再走……”“不了,我要赶回家去,免得妈妈担心!”刹那间,小顾的身影就消失在雨中了。我看着他的背影觉得他好高大。咦,太阳也出来了。我觉得太阳也好像被小顾的行为感动了……