六年级学生作文
我已经是六年级的学生了,按我老爸的标准划分我已经进入了准高年级。 开学前他还向我表示了祝贺,同时还向我提出了新的要求。回想过去的六年小学生活,老爸对我的帮助历历在目,他生活上关心我,学习上严格要求我,使我在各方面都取得了很大的进步。
我老爸有一个缺点,就是爱发脾气,如果我在学习上出现马虎或者偷懒行为,他就会大发雷霆,与平时判若两人。每当这时,我内心就会感到惴惴不安,因为接下来要么我会受罚,要么我爸会闹起偏头疼来。我自己犯了错,处罚是应该的。然而,我爸闹起病来却是我最担心的,看着他半倚半躺在沙发里双手抱头按摩的样子,我心里很难受。我在想,除了自责 ,怎么才能让我爸爸不再这样难受呢?这时脑子里忽然想起来一个故事,故事的名字记不清了,大意讲的是主人公为了改掉自己的坏脾气,在自己的书房挂了一个匾额,上面写了两个字“制怒”。我灵机一动,心想我为什么不能用这个办法呢?
一天晚上,我做完作业后拿出一张白纸,用剪刀把纸裁为两半,很认真地把“制怒”两个字写在上面。还特意把这两个字贴在书桌上方的墙上,为的是引起爸爸的注意。不一会儿,爸爸来到书房,他问我:“作业做完了吗?”“做完了。”我回答道。只见他一转头目光立刻停在了书桌上方,凝视片刻后,小声的问:“这是你写的?”我点了点头。爸爸神色凝重地站在那儿什么也没说,随后默默无语地转身开门离开了书房。
接下来的一段时间,爸爸“表现”得很好,遇到我犯错时再也没象从前那样“狮吼”,而是和颜悦色的提醒我,与以往相比判若两人。我感到沾沾自喜,很有成就感,我终于想了一个好办法帮我爸爸纠正了缺点。