今年暑假,妈妈给我办了一张图书馆的借书证。以前是妈妈陪我一起去那里看书、借书。
一天妈妈说让我自己去借书,离开家的时候,妈妈让我把我自己的手机带上,说有事给她打电话。当时,我还想:嗨,不就借本书吗?没什么!妈妈给我送到图书馆就走了,妈妈一走,我的心不由自主的紧张起来。来的路上的那种轻松、满不在乎的心情突然随着妈妈渐渐走远的身影而消失的荡然无存,我担心不能跟图书馆的工作人员说清楚,担心找不到要借的书,担心不知道借书的手续,担心……无数的担心这时只能化作力量了,我鼓足勇气站到了排的队伍中,轮到我了,我也像其他人一样,把卡递给阿姨,阿姨刷了一下卡让我进去了,这时,我突然想起《虹猫蓝兔传奇》这本书很好看,但没有借全,我决定就借它了,可是,我转了好几圈也没有找到,于是我问了一位工作人员,那位阿姨告诉我说:“在动漫类,第五个书架”。很快,我就找到了,我把我缺的第4。6。7册找了出来,然后,找了一个书桌坐下,津津有味的看了起来,时间过得很快,快到中午的时候,我把没看完的6。7册拿过去,告诉阿姨我要借这两本书,阿姨把书的条形码在机器上扫了一下,就把书给我了,我想其实借书也并不复杂呀,于是,我拿起手机给妈妈打了电话,让妈妈来接我了。
其实,很多事情,在我们没有亲自去做之前,我们可能会给自己想象出很多的困难,就不敢去做。当你真正去做的时候,你才发现:哦,原来这么简单,真的不用那么紧张!