打篮球小学作文
写完作业,闲着没事,我无聊地从家里闲逛。突然看到我心爱的篮球在鞋柜上无精打采地躺着。大概是我这个小主人冷落它了吧?我拿起来一看,呦,原来球没气了。于是我决定来拯救它——给球打足气。
我找来打气筒和球针,把它们组合在一起,再把球针扎到球眼上,开始一上一下的给球打气。几个回合后,我一按气很足了,我满满成就感地看看它,它正精神抖擞地看着我呢。我心想:搞定!
于是我就把打气筒和球针拔下来,这时听见一阵“呲呲”的声音,仔细一看:哎呀!原来打气筒拔下来了,球针还稳稳的站在球上面呢。妈妈说:“赶紧把球针拔下来,不然会漏气。”我轻轻一拔,居然没拔下来,球针纹丝不动。我决定要使大招了,我用左手使劲按住球,右手握住球针,使出九牛二虎之力,一拔,成功了。咦?怎么还有嗤嗤的声音呢?再一看,球针已经一分为二了,我拔下来的只是个球针帽,球针正得意洋洋地和我作对呢。没办法了,我只好求助妈妈,妈妈用钳子才把球针拔出来。
再一看我心爱的篮球,气比刚才还要小,已经奄奄一息了。看到它可怜的样子,我好难过。“下午我一定买个新球针,一定会让你’重见天日’的。”我默默地对它说。