打篮球小学作文
最后一本书说我去刘思博家玩,发现一个和我一模一样的篮球。当我询问球的来源时,刘思博支支吾吾,满脸大汗。
在我的反复压力下,他终于从牙缝里挤出了五个字:“这是——我——捡的”。我又问:“你在哪里捡的?”他说,“在花园里。”唉!我不得不承认,这个球不是我的,因为我的球是在篮球场上丢的,不是在花园里。
看起来不可能打个正着。那我就得用杀手——地毯式搜索了。
我带张培去见门卫。门卫说没听说过有人捡篮球。我该怎么办?不过话说回来,刘思博会撒谎,我还没来得及问他的家人。
第二天,我又去了刘思博家。我先问了他的哥哥姐姐妈妈关于篮球的起源。他们都说“我不知道”或者“我不知道”。后来他爸爸对我说:“现在,我不骗你了。那个篮球确实是刘思博捡的,不是在花园里,而是在篮球场上。”……
要预测会发生什么,请听下一个分解。