小学作文:我的老师
在成长等经历和过程之中,我曾遇到过很多的老师,他们都对我特别好,但最让我难以忘怀的老师,是我在三年级的时候的那位老师。
一双炯炯有神的眼睛,一个挺拔的鼻子,一张红彤彤的嘴,一头黄色的卷发,那就是我在三年级的那位老师郑老师。
记得有一次,我跟几位同学踢足球,踢得太过于高兴了,一个不留神,不小心把老师办公室的玻璃踢破了,老师把球拿过来问了我们几个,说这球是谁踢过来的?我回答说老师对不起,是我把玻璃踢破了,然后,老师让其他同学先离开了,我心里想,老师是不是想单独一个人惩罚我?看着老师一脸严肃的表情,我也自觉的低下了头来。但老师选择了宽容我,老师说,每个人都会犯错,但,如果遇到犯错的人的话,一定要选择宽容对方。听明白了吗?
听完老师的训斥,我心想下次一定要注意,不能再犯错了。
记得迎接期中考试的那一天,老师生了病。但他没有请假,坚持着,为我们上好每一堂课,那一次,我们期中考试没有考好,但老师并没有生气,只是温柔的看着我们,说,下次一定要考好啊,别让我失望,加油同学们。
老师很宽容大量,当有同学违反校规时,老师并不是河东狮吼,而是用笑容来面对你那个同学,心平气和那位同学讲校规。
无论怎样,也选择宽容对方,老师是多么的伟大。