小学作文:我的老师
每位上了高年级的同学都有发现——高年级的老师都特别喜欢拖课,可是老师拖课的做法真的对吗?
其实,大家都知道,老师拖课是为了让我们多学习一些知识,不想白白浪费掉一些“精华”部分。可老师您知道吗?下课对我们有多么重要,下课十分钟的活动时间可以让我们脑部更加清醒,更好的完成下节课的学习任务,拖课反而使脑部一直处于学习状态,让大脑的疲劳增加,整个人就显得无精打采,毫无精神。
我就有这样的一次经历,记得那天下午,下课铃响得十分清脆,我们早已摆好百米赛跑的架势,准备第一时间冲出教室,可老师依然站在讲台上滔滔不绝地讲着例题,我们都无心再听老师讲题目,一心等待着老师把我们这群小鸟放出鸟笼。可是我们等啊等啊,老师嘴里的唾沫如海水那样永不停息地奔流着,最后我们等到了上课铃响了之后才出去上了一趟厕所。
我们慢悠悠地走回了教室,同学们个个毫无生气,就像被人控制的玩偶一般,天边的太阳已不再灿烂,鲜艳的花朵也黯然失色。我们坐回原位,又开始听那一个个令人讨厌的数学公式。同学们坐得东倒西歪,我更是感到脑袋里犹如粘上了502强力胶使不上一点儿力气,眼皮上像有重重的铅块,让它不断往下垂,以至于后来老师说了什么我一点儿也没听进去,心里想着:什么时候才能下课呀,我要累死了!我仿佛也听到别的同学的心声:啊!我要下课!老师啊!快让我们下课吧!求求您了……
老师拖课虽然是为了我们多学一些知识,不希望我们输给其他同学,但是我想说:“老师您的付出我们看得见,可希望您也为我们想想,让我们休息休息,让我们享受一下下课的美好时光。”