小学作文:我的老师
老师是辛勤的园丁,她们哺育了一棵又一棵稚嫩的幼苗,培养了一批又一批杰出的人才。在她们的精心呵护下,我们健康、活泼地茁壮成长。在众多辛勤的老师中,我最喜欢现在的语文老师——王老师。
她中等身材,一头乌黑微卷的长发,洁白的瓜子脸,脸上经常挂着温和甜美的笑容,一双眼睛明亮的就像山涧的清泉。特别是那张能说会道的嘴,不仅给了我们丰富的知识,还给了我们许多的快乐。
课堂上,她给我们绘声绘色地讲解课文,让我听得如痴如醉,全身心投入,无暇顾及其他与学习无关的事。当她表扬我的时候,我总是欣喜若狂,王老师越表扬我越认真听讲,积极举手发言。
为了鼓励我们更好地学习,她还费尽心思调动我们学习的积极性,比如亲手制作一些荣誉小卡片,写表扬信,每周还会举行一次抽奖活动,以奖励学习刻苦认真的同学,而且奖品都是她自己花钱准备的。
春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。老师,您就是滋润我们心田的春雨,我们将永远感谢您。