早上,我们从上海到了去普陀山的码头,花了一个多小时,码头不大,但是人很多,又排了一个多小时队才进入了快速船,真的是快速船,几海里的水路不到五分钟就到头了,在坐船时,从远处看普陀山是一座飘在半空的山峰,因为下面有雾。又在大厅里等了一会儿,才进去的。导游说不要踩门槛,我过门槛的时候,发现门槛差不多要有半米,所以我狠跳了一下才跳过去,并且差点踩上了。王朔爸爸买了三十多根香,下午到寺庙里烧。我们参观了很多佛,然后我和王朔捡地上的硬币往投币的地方扔。又到了一个车库口领了一些弟子规什么的书还有佛的相片。王朔拿着相片扇风,因为天气炎热,太阳很毒,结果被发相片的一个老奶奶没收了,说是对佛不尊重,但我和王朔觉得佛只是一个想象,世界上根本没有佛。之后我们去吃午饭,吃完饭烧香的去烧香,没香的就去等着坐船,我和爸爸还有大哥哥和他妈妈分开了,我们等船他们在外面逛。两小时过去了,王朔他们才烧完香,然后导游也来了。坐着船回去了,然后我们又去杭州。
在杭州,车上又来了一个导游,向西湖走去,到了停车场,我爸爸歌给我和王朔各买了一个鸟笛,上面写着一笛吹响,百鸟争鸣。然后我们走进了一片树林,已经打雷了,我就把鸟笛装进口袋,因为上面有根金属的拉杆,拉一拉就能吹出不同的声音。走到地下博览室的门口,就下起了瓢盆大雨然后我们就去博览室避雨,可是一下就没完了,所以我们只能拿上雨伞回车上,我爸爸的皮鞋湿了,差点不能穿,然后我除了裤头以外其他都换了,可以想象雨下的多么大。然后我们又向宁波去。
晚上,我们到了宁波,立即吃完饭,然后我爸爸在宾馆里用吹风机吹了一会儿鞋子,然后跟我和大哥哥看起了《亮剑》看到九点半多,我们就睡觉了。