堆雪人小学作文
今天,下大雪了,我写完作业就喊着哥一起下楼玩雪。
到了楼下,哥说:“咱们一人堆一个雪人吧!”我高兴地叫了起来:“好!”说完我就戴上手套,我先滚了一大一小两个雪球,然后我把小雪球放在大雪球的上面,我心里想:该怎么做眼睛、鼻子和嘴巴呢?于是回家拿了一个胡萝卜和一盒橡皮泥,我把胡萝卜放在小雪球的正中间当做雪人的鼻子;又从橡皮泥盒里拿出了红和黑两种颜色的橡皮泥,我把黑色的橡皮泥切成两半,团成了两个小圆球,放在胡萝卜的左、右上方各一个当做雪人的眼睛;把红色的橡皮泥使劲搓成一个长条,弄成弧形之后把它放在胡萝卜的下方当做雪人的嘴巴。做完了之后我仔细一看,哦,还差两条胳膊呢,我就在草地上捡了两根树枝,分别插在大雪球的左右两侧,我的雪人堆完了,我要去看看哥雪人堆得怎么样了。
走到哥那儿一看,哥的雪人也堆完了,我说:“哥,你堆的雪人真滑稽啊!”我趁哥不注意,一脚把他堆的雪人的头踢掉了,哥大叫到:“你怎么破坏我的杰作呢!”他抓起雪就往我身上砸,我哈哈大笑着跑了。