介绍自己小学作文
人的长相是各不相同的,人的性格和一些构想也是不一样的。人有骄傲自大,也有自卑的。自卑因为自己的某一方面不如别人,更多的人是因为自己的长相、学习成绩以及特长觉得自己在集体中显得颇为渺小。其实换个角度,人不是十全十美的,但是人生来平等,上天给了别人“美好”的东西,怎么会不给你呢?你的身上总有一处值得别人去欣赏、学习的东西,那么,你的自我介绍就可以更加自豪、充满信心与希望,成为一篇“美”的情感。比如这么一篇:
Hello,大家好,我是五(2)班的朱雨婷。属羊的我本性忠厚善良,聪明怜俐,健康快乐。
善良的我有一颗尊老爱幼的孝心,每次上公交车,我都主动把座位让给其他的小朋友或者是老年人和需要帮助的人,逢年过节大家团聚的时候,我都很有礼貌的把座位让给长辈们。
妈妈说我很聪明,很多东西一学就会,而且会举一返三,勤于思考。因为只要用心学,用心记,就可以尝到甜美的果实。
我很快乐,因为我有一个幸福美满的家庭,我经常会帮妈妈做一些力所能及的事情,爷爷奶奶,外公外婆,爸爸妈妈都很爱我,他们都说我很懂事,是他们贴心的小棉袄。
我很爱读书,爱上学,从来不迟到,上课认真听讲,积极举手发言,尊敬老师,团结同学!我也爱表演,从不怯场,在幼儿园的时候,我还是金牌主持人呢!我最爱画画了,我在金陵美术专修学院学画画的时候,在学院举行的“小蜜蜂”书画竞赛中,得了一个银杯奖!哈哈,我厉害吧!
我爱写作文。即使被老师表扬,我也不骄傲。因为“虚心使人进步,骄傲使人落后。”就算写得不好,我也不唉声叹气,因为我天生就是个“乐天派”。我会学习别人的长处,改正自己的缺点,细细“检查”自身的毛病,好好地“斩草除根”。其余时间,我喜欢和我的好朋友王诗妍一起唱歌。
同学们,这就是阳光的我,这就是快乐的我。不要自卑,一起融入到集体里,要学会取长补短,光是自卑哀伤是于事无补,既然知道自己的缺点,就一定得改正!拿起手中的“神笔”,写出如同“美如天仙”的你!
人人都有丑陋的一面,人人也有美丽的一面,一起展现自己“美”的一面!