我的家小学作文
我的家乡在梅州市五华县平南镇黄泥寨。虽然我的家乡比较落后,但是那里风景优美,空气清新,所以我喜欢我的家乡。
20xx年10月3日中秋节下午,我们全家去爬紫瑙嶂。以前这里没有路,现在都修了水泥路,直通山脚。我们爬山的时候,感到空气很清新,因为整座山都有很多树木,有些树木很顽强,它们能抵挡狂风暴雨。
站在山腰上往下看,我看到很多房子、很多田地,跟以前比变化很大。现在看到的大多数是漂亮的楼房,以前看到的是破破烂烂的草屋、瓦房,因为我的家乡越来越富有了。
我爬得越高,感觉蓝天白云离我们越近,仿佛手一伸就可以摸到白云;我偶然抬头一看,发现山顶有几棵树,树叶是红色的,就像秋天的枫叶一样,美极了!我无意中在树下采到一朵蘑菇,好大呀!我还听见虫鸣鸟叫的声音,这是在城市里听不到的。
到了山顶,我看到远处的山被天染蓝了!啊,我的家乡真美呀!我实在太爱我的家乡了!