昆虫的小学作文
一年级的时候,我还对昆虫不熟悉,直到有一天,我们家门口飞来了一只头上长了一对大刀,看起来很威武的锹形虫,让我对昆虫世界产生了好奇,开始研究和观察昆虫,就这样,我成了同学们口中的“昆虫小博士”。
为什么我会爱上观察昆虫呢?因为观察昆虫可以知道它们的生活方式,还探索大自然广大的奥秘,除此之外,我在观察的过程中,曾经看过一些长相奇特、漂亮、帅气的昆虫,例如:举着一对大镰刀的螳螂、水中的迅猛龙——龙虱、昆虫界中的弹跳高手——蚱蜢、和花园上的舞者——蝴蝶。我还看过海南的保育类昆虫:海南长臂金龟,海南长臂金龟是海南最大的甲虫,公的有一对长长的前脚,母的前脚比较短。观察昆虫可以培养耐心,这样看书和做美劳时就不容易被分心,还可以探索大自然的奥秘,让我对大自然有了更进一步的认识,观察昆虫真是一件好是啊!
观察昆虫是培养耐心的好事,如果大家都没耐心的话,这样工作会做不下去,被老板开除,就会变成无业游民。所以培养耐心事件很重要的事,希望大家有空可以观察昆虫,培养耐性。成为昆虫专家是我的梦想,希望有朝一日,我可以成为对昆虫知识无所不会的昆虫专家!