昆虫的小学作文
一天早上,我和爸爸正在打扫卫生,突然发现窗户上有一只昆虫,走近一看,原来是一只天牛。我和爸爸想方设法把它给抓住了,觉得它挺好玩,就把它放进一个大罐子里养。为了让它氧气充足,我拿了个空心的小圆片遮在罐子上。还给它取了一个好听的名字——“牛牛”。
牛牛除了触须和背上的斑点是白色的,其余部分都是黑色的。长长的触须经常摇来摇去,好像在说:“小主人,快点给我吃的吧!”每到这时,我看到它那憨厚可爱的样子,便忍不住拿出几片叶子给它吃,它吃的津津乐道,我开心地笑了起来。
牛牛非常好动,天气变热了,它的性情也暴躁了起来。围着罐子不停地转圈,直到累了,它才肯罢休。时间一长,它竟然奄奄一息了。我和爸爸商量了一下,昆虫是属于大自然的,我把它放生了。
临别时,我和它都有点“依依不舍”呢!