三年级神奇的作文
今年国庆节,我同堂姐一起去了她江西的外婆家。外婆家附近有一座山底溶洞——龙宫洞,洞全长4500米,因山洞酷似《西游记》中描绘的东海龙宫,因此而得名。
龙宫洞大门前方有一座高大的石拱桥,据说叫“鲤鱼跳龙门”。刚进入洞口,有三位胡子白花花的石头老寿星站在一起,正在拱手迎客,用手摸摸,滑溜溜的,真有趣!接着向前走,洞内小桥流水,不时唱着叮叮咚咚的歌,千奇百怪的石头有的像腾飞的龙,有的像大象,有的像大钟,有的像玉米……,这些造型奇特的钟乳石在彩灯的照射下变成了五颜六色的七彩石,真让人眼花缭乱!记忆最深的是东海龙王的“定海神针”,由细到粗,牢牢地定在石洞的上空,大自然真是无奇不有啊!不知不觉,来到了龙宫洞最宽阔的大厅,简直就是一个大广场,那里有成千上万只蝙蝠倒挂在洞顶上,黑压压的一片,它们要在这里度过整整一个冬天。来到第二个洞口,我们坐上船,船夫吃力的划着桨,一起一伏的感觉真舒服,导游叮嘱我们不要把手伸出去,以免划伤,我第一次在洞里乘船,欣赏着这些奇形怪状的石头,真有点飘飘欲仙。快出洞口,是一个篮球场,听说这是世界上第一次在溶洞里举行体育比赛的地方,还被列入了世界吉尼斯纪录。
我们转了近3个小时,才出洞门,如果不是亲眼目睹,打死我也不会相信会有这么神奇的地方。听了我的介绍,你是不是也心弛神往呢?