星期天,我和妈妈一起去省中医医院看望生病的姥姥。
我坐在妈妈的电动车后面,一边看着马路上来来往往忙碌的人影,一边喝着牛奶。喝完后,我想:牛奶盒扔哪?随手乱扔可不好,现在全国正在争创文明城市呢,我只好先拿在手上,等一下再扔进垃圾箱。
在一个红灯前,妈妈停下了,我马上扫视一番,发现旁边没有垃圾箱,正纳闷时,看见不远处有一个穿橙色衣服的环卫工人正在清扫马路,我连忙跟妈妈说声,就跳下车,跑过去把牛奶盒扔在垃圾车里,环卫阿姨赞许地看着我说:“你真懂事。”
我高兴地跑向妈妈,这时旁边骑自行车的爷爷笑眯眯地对我说:“你真是一个文明的小市民!”我听了心里美滋滋的,想:我以后要时时刻刻记住,要讲文明,讲礼貌。
这时我坐在妈妈的电动车后面,发现天格外的蓝,我的心情格外的好。