我读完了家里借的书,今天,妈妈带我和可可去图书馆还书并再借些新书。
进图书馆前,大家都得存包包。进了图书馆我就惊呆了,这么多的书,简直是书的海洋!我和可可马上去找好看的书,妈妈急的在后面追我们,我们跑了好久都没看到儿童读物,这时妈妈追上了我们,在我们耳边悄悄地批评道:“这里不能乱跑,这样你跑一天也找不到自己要看的书。”原来图书馆的书都是有分类的,我们按照楼层指示,来到了儿童读物区。我挑了很多书,可妈妈说一次只能借4本,于是我们各自挑了两本,准备回家交换着读。在自动借书机上,我发现把卡和书一扫描,所有的信息都有了,简直是个机器人,太方便了!
终于借到了喜欢的书,我见识了图书馆的丰富藏书,也学会了借书程序。