双龙洞小学作文
今天,我起得很早。因为我想和爸爸妈妈一起坐车去双龙洞。
当我到达双龙洞的洞口时,两条栩栩如生的龙跳进了我的眼睛。我想这大概就是双龙洞的由来吧。我们走进外洞,发现检票口对面有两条船,两头各有一根绳子,专门用来把船拉到内洞。轮到我们的时候,管理员爷爷叫我们躺下,不然船就翻了。我们一躺下,船就开动了。我的眼睛抬起来,我看到石头似乎在往下压。稍微举起手就能摸到石头。当船到达内洞时,我们跳到了岸边。我们都上岸后,船被绳子拉走了。内洞有个导游,给我们讲了“倒挂蝙蝠”、“云遮月”、“天马行空”、“海龟探海”、“龟蛇大战”、“寿星鲜桃”、“青蛙偷仙草”等故事。最有意思的是龙王请客。龙王非常好客,专门为客人准备了“北京烤鸭”和“南京板牙”。因为是金华,当然“金华火腿”缺一不可!
双龙洞真的很迷人!