童年是五彩缤纷的,童年是读不完的故事书,童年是一幅美不胜收的图画,童年是一首完美的诗……
时光飞车溅起许多沙子,所有的沙子都有着我们的美好时光,随便捡起一粒沙子回忆童年。
那是一个炎热的夏天,那时我才六岁没有一个人愿意离开自己家凉的空调房,可我家当时没有空调,我只好坐在那吹电风扇那里的风,可电风扇的风力无法赶走高温度,我只好到楼下拿一根冰棍,我正要开始吃冰棍的时候,我想起了上次我吃了没有洗过的苹果而肚子疼,我立马跑到卫生间,拧开水龙头,用力地洗冰根:“啊!好冰啊。”我想为了吃到干净的冰棍,这样算什么。我继续洗冰棍,不一会儿冰棍上流出了许多白色的液体,我想:“这冰棍那么脏,我一定要把它洗干净。”冰棍渐渐变小,最后只流下一根棍子,我以为这是冰棍干净的地方,就想都不想咬了一囗:“啊!疼死我的牙了!”我哭着把这件事告诉妈妈,可妈妈听了一直在那捂肚子笑,我想:“我都哭了你还笑我!”。
还有一次妈妈和我一起出来散步,走着走着看到有人在卖仓鼠,我赶紧跑了过去,仔仔细细地把仓鼠看了一下,我看好仓鼠就被仓鼠的可爱给感染了,我苦苦请求妈妈帮买一只仓鼠,妈妈终于答应给我买一只仓鼠,回到家后我一直在那看着它,那黑宝石似的一双眼睛,向上朝的一对耳朵,小小的嘴巴,使我不禁对它产生了同情心,它那么可爱竟然只能被关在笼子里,而且连洗澡都不能洗,今天我给它破例洗一次澡吧,我拿起水枪给它“洗澡”洗完澡后我发现它一动不动,我猛地发现它死了,我知道这个消。哭得惊天动地,有的人说再买一只,两只,三只,只有妈妈最了解我,她让我一个人静静,过了一会儿,也许是我累了,声音变沙哑了。
童年的时光一去不返,迎来的是作业和学习班,我多么希望童年能重来一次。