小鱼小学作文
我家养了11条小鱼,有孔雀鱼、斑马鱼、草鱼和不知道叫什么名字的鱼。
以前我家曾喂过好多鱼,但经常因为喂鱼食喂的太多,将鱼撑死。卖鱼的说过鱼饿不死只会撑死,所以现在我们都不给鱼喂食。
今天,我看在很长时间没喂它们的份上,我就打算喂他们一次。我首先拿来馒头,把馒头撕成一小块一小块地放在鱼缸里,后来我又找到了鱼食,然后我拿起鱼食,往鱼缸里倒,结果“哗啦”一声倒了一大堆。
“不好,鱼食倒多了!”我观察到鱼食和馒头大部分沉在底下,于是我赶紧找来一个盆,把鱼和水倒进那个盆里,把剩下的冲洗干净。为了清理的更干净一些,我又来了一遍。
第一个盆搞定了,接下来该第二个盆了。和上一次一样,把鱼和水倒进那个盆里,把剩下的冲洗干净,再重复几遍就行了。鱼食基本清理干净,这样小鱼就挽救成功了!
我感受到一个人犯了错误不要紧,但是明知道自己错了,而不去改正的人,才是最可怕的。