五年级家乡的作文
一转眼,十年过去了,十年后的家乡树木郁郁葱葱,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。
看到这么美丽的家乡,我的脑海里突然想起了十年前的家乡,十年前的家乡虽然高楼林立,但是树木却一颗一颗减少了,河水脱下了它那又清又绿的裙子,穿上了黑色的外套,天空也没有以前那样蓝了,而且满地都是垃圾。家乡为何有这么大的变化呢?因为人们开始意识到保护环境的重要性。从此,过上了“低碳生活”,他们出门骑自行车、走路,少开车。节约用电、用水,人们把污水经过处理,再排到小河里。他们在城市的角角落落都种满了许多大树。既美化了环境,又净化了空气。
人们还发明了许多高科技和一些环保产品,比如太阳能汽车、垃圾处理器。所以家乡才会变得这么干净,这么美丽!让我们永远保护环境,爱护花草树木,发明出许多环保产品,那样我们的家乡才会变得更加干净,更加美丽!