大年三十的晚上,我们全家围在一起包饺子比赛,妈妈准备了丰富的饺子馅,分别有:猪肉馅、芹菜馅……
我先拿出一个饺子皮摊在手心上,饺子皮像婴儿的脸颊一样光滑。我握起筷子夹了一点馅放在饺子皮中央,接着用筷子压一下馅,再沾点水围着饺子皮四周划一圈,再将饺子皮对折捏一捏,这样一个完整的饺子就包好了。包了一会儿,发现姐姐半途而废偷偷溜走了,我和妈妈坚持到最后,最后我包的饺子最多,爸爸宣布我赢了。
现在该下锅煮一煮了:爸爸在锅里放了点水,待水煮沸后,我们一起将饺子一个一个放进烧开的水里,盖上锅盖过了一会儿,只见一个个饺子在锅内窜上窜下,好像在跳舞,最后香喷喷的饺子就出炉了,我一口气吃了四大碗,自己动手包的饺子真是太美味了。
我们过了一个丰富而愉快的除夕夜。