一个风和日丽的星期天,我来到江边的河堤上滑滑板,眼前突然一亮,发现一张五元的钞票,五元钱对于我这个小学生可不是一个小数目呀!我连忙把它捡了起来,踏上我的滑板滑了回家。
我把这件事告诉了爸爸,爸爸充满疑问地对我说:“天上不可能掉下来馅饼,这很可能是一张假币。”妈妈却说:“那里有那么多假钱,又不是100元的。”我不相信这是假币,心想:就算是假币,我试着用用,看能不能花出去!当爸爸,妈妈还在僵持的时候,我就偷偷地把钱拿走了。一到超市,我就把我最喜欢吃的东西拿了一包去交钱,收钱那个阿姨对我说:“小朋友,你这是一张假币。”我愣了愣后小声说:“不可能吧!”然后阿姨让我过去看,阿姨对我说:“你看那个上面有图案的就是真的,没有就是假的。”