友情的小学作文
我们每一个人都有朋友,也都需要朋友。朋友之间的那份友谊是来之不易的,我们应该好好珍惜我们现在所拥有的友情。
我有很多的朋友,但要说是知心朋友,恐怕都数不出第三个。在班上,我有一位知心朋友——刘远。我和她常常形影不离,算得上是一对患难与共的好姐妹。我也很喜欢她这个人:长长的黑发,不大不小的脸蛋,嵌着一双小眼睛,水灵灵的,还有一个鼻子,一张樱桃似的小嘴,皮肤红润润的,令人好生羡慕。
我喜欢她的微笑,每当我生气或者伤心时,她那如鲜花般的微笑好像是治疗我心情的灵药。我想或许是她的天真可爱感染着我,让我有一种想要亲近她的感觉。靠近她,我所有烦恼、伤心的事都统统消失不见了。我好想一直这样。
但,天有不测风雨。这学期开始,我和她渐渐疏远了。其实,我也不知道我们两个到底是为了什么而疏远彼此。刘远她很喜欢音乐,整天像个小音乐家似的,嘴里亨着一些她喜欢的歌,而我则不同,我喜欢清静,我想可能是因为这个原因我们彼此才疏远的。如今的我,真的好怀念我和她曾经在一起的日子,每当我看见她和她现在的好朋友一起嬉戏时,曾经我和她的那些点点滴滴不时地在我脑海中浮现。昔日的欢乐,昔日的友情,都已变成了回忆。我不甘心,为什么两人的性格不同就不能成为好朋友?我努力地去挽回我和她之间的友情,可是却事与愿违,我和她竟越来越疏远!
在学校,我就只剩下一位知心好友了。我们之间的友谊一直都存在,但我们却不在同一班级里,只有在下课、放学时才能相见。再加上我们的老师不让我们和外班同学来往,所以我们二人见面的时间甚少。但是,我们的友谊决不会向时间低头,尽管见面的机会少,但我们的友谊不会少,也不可能少。
现在,我极其重视友情,我不想再先去另一个“刘远”。俗话说得好:“在家靠父母,在外靠朋友。”朋友,是我们生命中不可缺少的一部分,所以,我们要好好珍惜现在所拥有的友情。