荷花小学作文400字
夏天,藕芽种子在水里面着自己快快长大变成一个有用的植物。经过了几天的雨淋和几天的日晒,藕芽种子发现自己变成了一片浮在水面上的碧绿的荷叶。藕芽种子惊奇的说:“我怎么变成了荷叶……”
他想:肯定是我长大了,所以变成了荷叶。接着,荷叶发现自己下面的水里有许许多多的小鱼和虾游过。荷叶高兴的说:“我是一个有用的植物了!我的用处就是能为小鱼和小虾遮太阳。”于是,荷叶下定决心要变成又漂亮又有用的植物。又下了几天的暴雨,经历了几天的日晒。荷叶发现自己变成了一朵美丽的荷花。荷叶想:肯定是我又长大了,所以才变成了荷花。
荷花看见四周有许多的人,她高兴的说:“我是一个漂亮又有用的植物了,我漂亮之处是我美丽的外表,有用之处是我能让不愉快的人变得愉快!”荷花下定决心要变成为人们奉献的植物。又过了几天的雨淋日晒,荷花发现农民伯伯把莲藕一个个的摘进了篮子,莲藕高兴的说了最后最后一句话:“我终于为人们做出了奉献!”