三年级家作文
外公的家在乡下的山上,园里种满了橙子树,是我们假日的好去处。
每当橙子开始结果的时候,黄澄澄的果实挂满了整棵树,我最喜欢在大树下玩捉迷藏,树下还有爷爷养的几只鸡,爷爷说:“自然长大的土鸡最好。”因为它们会在树下吃虫、吃草。有一次我看到两只老鹰在天空徘徊,小鸡吓得马上躲起来,原来老鹰真的会抓小鸡。
外公家的橙子与众不同,因为外公坚持不喷农药,他说橙子是要给人吃的,天然的最好。橙子虽然外观不太讨喜,但是吃起来却是鲜嫩多汁,听妈妈说这些树从她出生的时候就有了。橙子盛产的时候,我最喜欢带同学来采果,现采现吃最对味,吃不完还可以榨成橙子汁。我的私房小秘诀是把橙汁放到冷冻库,再打成冰沙,百分之百纯天然无添加物,是我夏天的消暑圣品。
我最喜欢在外公家吃饭,其中最美味的是“柳橙鸡排”,食材是自己养的土鸡加上最新鲜的果汁。在树下吃饭的感觉特别不一样,迎着自然凉风,不用开冷气,吃饭也可以吃得很舒服。
外公的家虽然在乡下,但是却充满浓厚的人情味,每次去不但能放松心情,也能享受美味的餐点,更是让我远离尘嚣、亲近大自然的好地方。