沙沙沙不知什么时候,春雨悄悄地下了起来。
俗话说的好,春雨贵如油,一场严冬过后,庄稼是多么盼望春雨的到来呀!此时的春雨像滴滴甘露,滋润着大地。瞧,蒙蒙细雨正淅淅沥沥的下着,那沙沙沙,沙沙沙的声音,像种子发出新芽,如小草抽出嫩叶。
在碧绿的草地上,各种各样的花儿在雨中尽情地绽放。玫瑰花、月季花、迎春花它们几个围聚在一起,像是在比美,又像是在议论着怎样为人们展现出更美丽的春天。
雨渐渐停了。我走到阳台上,一阵清新的空气扑面而来。瞧,路上的人们,一个个笑容满面,兴致勃勃。也许是春雨甜到他们的心坎儿里了。
看着,想着,我不禁低低的吟起杜甫的名句:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。