寒假里,有一个地方十分令我向往,那里有湛蓝的天空,有宽阔的田野,有冰冻的小河,也有高大的树木,那就是——农家。那里有城市没有的东西,也没有高大的排放着黑烟的烟囱,那里的处处美景像磁石一般吸引着我。在农村大姨家的生活至今令我记忆犹新。
我们第一天就选择在冰上钓鱼。那里的小河不大,而且天气又冷,冰的厚度可达15厘米左右。所以把冰砸开也十分困难。我们费了九牛二虎之力,终于砸开了一个洞。都说等鱼上钩是一个很漫长的过程。的确,所以我便用投冰块来消磨时光。我们一共打了三个洞,结果一条鱼也没钓上来。不过,我们也没有多少遗憾。钓鱼不在收获结果,而在享受钓鱼的过程。
到了下午,我们又开始玩打雪仗。我选择了一个比较容易防守的阵地,哥哥则找了一大块空地。第一轮的时侯,哥哥的雪球像陨石雨一样投过来,可我却毫无反击之力,总是被扑面而来的雪球砸中。冰凉的雪球砸在脸上,十分地爽快。最后我发怒了,哥哥也被我做的“雪弹”投中了好几次。最终,裁判给出了平手的裁决。随后我们又换了一片空地继续战斗,有了第一次的经验,我这次被投的次数明显减少,但最后我的阵地被哥哥占领了,这一轮我输了。
临走的那一天,我十分舍不得。因为寒假在大姨家玩的这几天十分开心,这里给我带来了许多快乐。如果你要问我快乐在哪里,我会毫不犹豫地回答:快乐在农家!