妈妈给我买了一群可爱的小鸡,它们长着金黄色的羽毛,毛绒绒的,摸着舒服极了,如果站在阳光下,羽毛金灿灿的,有时还会闪闪发光!小鸡的眼睛是黑色的,有绿豆那么大小,圆溜溜的像一个小黑豆。嘴巴又硬又尖,还会把你的手啄的有点疼。爪子上有锋利的指甲,走起路来头向前一点一点,可爱极了,好玩极了!我也很高兴。
我非常高兴每天都俯着身子瞅着盼着,高兴极了我看着它仿佛已经看到它下蛋,咯咯的叫样子。可是有一天我像往常一样去上学,当时我快快乐乐的像它打了一个拜拜的样子,但我发现往常的小鸡已经不像以前那样活跃,但还有一只再比较活跃的跳,因为我当时马上就要迟到了,就没多管背起书包慌慌10张张的上学去了,但当我回来时我发现小鸡都死了,一下我呆住了站在那里一动也不动了,我根本不敢相信眼前的事实,我呆呆的站在那里站了两分钟,直到舅舅打破了沉默,淘淘你怎么了呀,小小鸡死了呀,还没等舅舅回答我就如飞一般的跑进了卧室。
就是那一次我留泪了。