美丽小学作文600字
不同的人生有不同的美丽,不同的视角可以看出不同的美丽。有人说过大树美丽,花儿美丽,圆月美丽。我却认为失败也美丽。
泰戈尔曾说过:天空不留我的痕迹但我已飞过。可能我们在无数努力后,却只在成功之门外徘徊,但你要想,虽然我失败了,但我曾经努力过,奋斗过,与狂风暴雨拼搏过。这时失败告诉我们,此路不通,是由于我们的目标错了;有的失败提醒我们,小处不能大意;有的失败在考验我们是否具有坚持到底的耐心,这时你会发现失败也美丽。
失败好比一根大棍,当你挨了“当头一棒”时,千万不能灰心丧气,一蹶不振,而应再鼓斗志,不断探索,努力前进。有人被巨石挡道停步不前,有人却把巨石当成奋进的阶梯。有人哀叹冬天的寒冷,岁月的流逝,有人却高颂:“冬天来了,春天还会远吗?”
记得初一下学期的期末考试,我由于放松、骄傲,成绩竟下落到一百多名,当时我陷入失望的深谷,觉得天不再那么蓝,草不再那么绿,可是我想到“失败并不可怕,可怕的是你从此失去自信……”“只有懦夫才把失败当做不可逾越的障碍,而勇士却把失败当成进步的阶梯”。我分析考试失败的原因,再鼓斗志,努力奋斗,脚踏实地的上好每一节课,做好每一件事,我重新看见了彩虹。失败,其实并不可怕,挫折不会打倒我,它们只是成长之路上必不可少的风暴。有了它们,我们成长之路不至于太过平顺而过于自信,成长的经验还要从失败中去寻找。
风雪过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色。走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道。登上山顶,脚下便是积翠如云的蓝天山色。不经历风雨,怎能见彩虹。
人生的道路虽然充满坎坷,但我依然坚信可以找到属于我的阳光,因为我知道,失败也美丽。